Жители Керчи выражают беспокойство о судьбе зоны отдыха «Черепашка»

В 2020 году в пределах зоны отдыха «Черепашка» появилась зловонная тина, которая не позволяет отдыхать в этом месте города керчанам.

Журналисты КерчьИНФО получили отзывы и комментарии керчан о той, ситуации, когда городские власти не обращают внимания на жалобы горожан и не улучшают условия жизни в городе-герое.

«Пару дней назад спецтехника поработала здесь и сразу уехала на частный пляж Сморжевского. Убираются не часто. Водоросли, видно, уже застоявшиеся, прибрежная зона вся в них. Утешаем себя тем, что сероводород полезен и ищем пути обхода тины, создаём свои тропы» - делится житель города Павел ГРИЩЕНКО.

Также мнением поделилась Керчанка Евгения ЛЕВАЦКАЯ, всю жизнь прожившая в городе-герое: «Так грязно у нас только в этот год. Сейчас чуть-чуть уже убрали, до этого вообще ужас был. Сидим в этой луже».

Запах на так называемой территории «Черепашка» от зловонных водорослей стоит устойчивый. Прибрежную зону до конца не отчистили.

Напомним, что ранее прибрежная территория оказалась официально непригодной для отдыха из-за гниющих водорослей, которые давали характерный запах.

Читайте: КерчьТВ о «Черепашке»: «Это дичь какая-то!»

Однако, местные жители сообщали в редакцию КерчьИНФО и о несанкционированных сбросах канализационных вод в районе зоны отдыха.

Редакция КерчьИНФО не раз поднимала тему о судьбе «Черепашки». Уголок отдыха раньше пользовался популярностью среди керчан. Люди приходили искупаться и понежиться на солнышке, а сейчас вынуждены вдыхать испарения зловонной тины.

По поводу сложившейся ситуации КерчьИНФО направит информационные запросы в Роспотребнадзор и Прокуратуру города. 


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:56 «Собаки кидаются: что делать?». Керчане жалуются на собачников 17:44 В Керчи с начала года произошло более 300 пожаров 17:19 Где-то густо, где-то пусто: горожане и туристы возмущены видом керченских клумб 17:17 Какая опасность подстерегает в Молодежном парке? 16:36 +4: в Керчи увеличилось число заболевших коронавирусом 16:16 В Керчи появятся новые остановки? 16:03 Парк Молодежный или зона отчуждения? (ФОТО) 15:20 Отсутствие воды в кранах: керчане привыкли, а для туристов — дикость 14:00 В Керчи подвели итоги фотоконкурса «Ребенок – главный пассажир!» 13:52 Неудавшийся поход в горы: в Крыму снова спасали туриста

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»