Жители Керчи выражают беспокойство о судьбе зоны отдыха «Черепашка»

В 2020 году в пределах зоны отдыха «Черепашка» появилась зловонная тина, которая не позволяет отдыхать в этом месте города керчанам.

Журналисты КерчьИНФО получили отзывы и комментарии керчан о той, ситуации, когда городские власти не обращают внимания на жалобы горожан и не улучшают условия жизни в городе-герое.

«Пару дней назад спецтехника поработала здесь и сразу уехала на частный пляж Сморжевского. Убираются не часто. Водоросли, видно, уже застоявшиеся, прибрежная зона вся в них. Утешаем себя тем, что сероводород полезен и ищем пути обхода тины, создаём свои тропы» - делится житель города Павел ГРИЩЕНКО.

Также мнением поделилась Керчанка Евгения ЛЕВАЦКАЯ, всю жизнь прожившая в городе-герое: «Так грязно у нас только в этот год. Сейчас чуть-чуть уже убрали, до этого вообще ужас был. Сидим в этой луже».

Запах на так называемой территории «Черепашка» от зловонных водорослей стоит устойчивый. Прибрежную зону до конца не отчистили.

Напомним, что ранее прибрежная территория оказалась официально непригодной для отдыха из-за гниющих водорослей, которые давали характерный запах.

Читайте: КерчьТВ о «Черепашке»: «Это дичь какая-то!»

Однако, местные жители сообщали в редакцию КерчьИНФО и о несанкционированных сбросах канализационных вод в районе зоны отдыха.

Редакция КерчьИНФО не раз поднимала тему о судьбе «Черепашки». Уголок отдыха раньше пользовался популярностью среди керчан. Люди приходили искупаться и понежиться на солнышке, а сейчас вынуждены вдыхать испарения зловонной тины.

По поводу сложившейся ситуации КерчьИНФО направит информационные запросы в Роспотребнадзор и Прокуратуру города. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий