Баклофеновые помпы устанавливают теперь и в Симферополе

В России операции по установке помпы ранее проводились только в Москве и Санкт-Петербурге.  

В России есть инновационный способ лечения тяжелого спастического синдрома  - баклофеновая помпа.  Чтобы установить данный аппарат, необходима операция. Подобные ранее проводили лишь в Москве, Санкт-Петербурге. Теперь в списке и Симферопольская  городская больница №6.

В редакцию КерчьИНФО обратилась жительница Ленинского района - Елена. У её дочери ДЦП и не так давно они установили баклофеновую помпу.  Елена попросила через нашу редакцию обратиться ко всем родителям, у которых есть дети с подобными заболеваниями.  Дело в том, что многие не знают о данном аппарате и о том, что его устанавливают в Крыму, причем бесплатно. 

"Это обращение к родителям,  которые воспитывают особенных детей с тяжёлым диагнозом ДЦП.  Людям, которые пострадали в ДТП и лежат "прикованные" к кровати, у кого травмы шейного отдела, позвоночника. Люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации со своим горем. К тем, кто не верит в улучшение самочувствия и выздоровление. Так вот, надежда есть - баклофеновая помпа. На самом деле, она здорово помогает, облегчает и даже возвращает человека к той жизни, на которую уже нет никакой надежды.

Меня зовут Елена.  В 2017 г. моей дочери Анне установили баклофеновую помпу в Москве. У нас тяжёлый диагноз ДЦП, двойная гемиплегия, ЗПР.  Не сидим, не ходим, вывих тазобедренного сустава. Все очень сложно и тяжело. Мы 16 лет постоянно проходили реабилитации.  И сейчас я понимаю, почему дети со спастикой, которую хотят на занятиях по ЛФК как-то убрать, расслабить:  дети кричат, им просто больно. Мне, врач Александр Евгеньевич Яковлев, сразу сказал: "Один раз отрежьте и забудьте". Мы забыли уже о болезненном синдроме, который нас сопровождал на протяжении 16 лет. Мы стали спокойней, хорошо спим. У нас начал опускаться тазобедренный сустав. Мы выполняем занятия с удовольствием. Конечно, мы не побежали и ещё не заговорили, но у нас есть шанс. И только благодаря врачам и большому труду родителя, мы справимся.

У нас, в Симферополе, делают эту операцию и ближайшим регионам уже не нужно ехать в Питер или Москву. Только нужно ваше обращение и тогда доктор может давать заявку в Минздрав на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, тогда и будут выделяться квоты. Сейчас нет заявок, поэтому нет квот. У меня много знакомых, которые установили баклофеновую помпу по разным обстоятельствам и поверьте,  они довольны.

Сейчас у нас нет нужды ездить в столицу, для заправки помпы. Это делают у нас в Симферопольской городской больнице №6, нейрохирург Константин Вячеславович Сёмкин и доктор Сеид-Абла Эмиль Рустемович. Они помогут вам, а вы облегчите свою боль и страдания", - говорится в письме жительницы Ленинского района Елены. 

Также, уже в телефонном разговоре с журналистами КерчьИНФО,  Елена отметила, что надеется ее письмо дойдет до адресатов и поможет многим семьям. В частности тем, которые воспитывают особенных детей с тяжёлым диагнозом ДЦП. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий