Порошенко подтвердил причастие украинских военных к диверсии в Крыму

Украинский депутат Андрей Деркач опубликовал на своей странице в Facebook запись телефонного разговора бывшего президента Украины Порошенко и бывшего вице-президента США Байдена 19 августа 2016 года. 

Из записи стало известно, что Порошенко подтвердил причастность украинских военных к попытке диверсии в Крыму в августе 2016 года. 

«По информации из открытых источников, а также данных журналистов-расследователей, диверсии должны были происходить в аэропорту, порту, Керченской переправе, где могло пострадать большое количество мирного украинского населения», - информирует Деркач.

В частности, на записи слышно, как якобы Байден резко критикует попытки Украины провести диверсионную операцию в Крыму.

Он заявил, что США не поддерживает таких шагов Украины и требует от украинской стороны, чтобы это больше не повторялось. А экс-президент дает свое согласие на то, что этого больше не повторится.

На своей странице в Facebook Глава Крыма Сергей Аксенов также сообщил о данном инциденте.

«Обнародованная запись еще раз подтверждает то, о чем мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий. И объясняет истинные причины отказа Украины от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с терроризмом: не может террорист сотрудничать с тем, кто с ним борется», - говорит Аксенов. 

Читайте: В Керчи грузовики регулярно перекрывают жильцам въезд во двор

Кроме того, Аксенов напомнил о том, что силовые структуры Крыма обладают мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан.

Напомним, что в ночь на 7 августа и в ночь на 8 августа 2016 года в Крыму был убит подполковник ФСБ и военнослужащий Минобороны, участвовавшие в захвате прибывших с территории Украины диверсантов. Как утверждает спецслужба, те готовили взрывы на полуострове.

Комментарии (0)

Добавить комментарий