Керченская больница получила медицинское оборудование

В сосудистое отделение «Керченской больница №1» поступило 48 единиц специализированного медицинского оборудования для диагностики, лечения и реабилитации по стандартам оснащения.

Оснащение проведено в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

«Новое оборудование, поступившее в сосудистое отделение учреждения, позволит совершенствовать оказание высококвалифицированной и высокотехнологичной помощи. Его использование в ходе диагностики, терапии и реабилитации пациентов повысит качество оказания медицинской помощи и обеспечит ее доступность жителям региона», - говорится в сообщении со ссылкой на главного врача учреждения Марата Еникеева.

Читайте: Теракт в керченском политехе: «Город хочет забыть, мы не забудем никогда» (ВИДЕО)

Первичное сосудистое отделение в Керченской больнице им. Н.И. Пирогова работает на базе двух отделений: неврологического (30 коек для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, включая 6 коек интенсивной терапии) и кардиологического (30 коек для пациентов с острым инфарктом миокарда, включая 6 коек интенсивной терапии).

Как подчеркнул Марат Еникеев, новое оборудование, поступившее в сосудистое отделение учреждения, позволит совершенствовать оказание высококвалифицированной и высокотехнологичной помощи. Его использование в ходе диагностики, терапии и реабилитации пациентов повысит качество оказания медицинской помощи и обеспечит ее доступность жителям региона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий