Выплаты на детей от трех до семи: кому отказывают и почему?

Заявления на президентские выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет в Керчи подали более двух тысяч родителей — 2285 заявлений поступило в Департамент труда и  социальной защиты населения. Из половины проверенных заявлений по  589-ти вынесены отказы, сообщили в Департаменте. Более полутысячи семей выплаты уже получили. 

Наиболее частой причиной отказа в выплате в Департаменте соцзащиты называют отсутствие работы у одного из супругов. Если  родитель не работает, не учится, не служит в течение 3-х месяцев перед обращением и  не состоит в центре занятости выплата на ребенка семье не положена.  

«Вторая и не менее частая причина отказа- недостоверные сведения в заявлении. К примеру, заявитель не указывает в составе семьи мужа, либо наоборот: указывает в составе семьи супруга, с которым в разводе. Бывают случаи, когда родители забывают указать других детей. Не указывают полученные алименты»,- сообщают в Департаменте труда и соцзащиты.


Третья причина отказа в выплате - разные места регистрации с заявителем (матерью или отцом) и ребенком (детьми). Четвертая причина - среднедушевой доход в семье выше прожиточного минимума (10748  рублей на человека).

В связи с этим сотрудники ведомства просят правильно заполнять заявления, подаваемые через сайт госуслуг, так как большая часть документов поступает именно в электронном виде.

Читайте: Стиль по-крымски: яркие бренды и дизайнеры полуострова

В то же время, если причиной отказа в выплате является предоставление недостоверных сведений, подать заявление можно повторно. Также можно повторно подавать заявление если возникло право на  данную выплату ( супруги трудоустроились, изменился доход семьи, заявитель (мать или отец) зарегистрировались по месту жительства вместе с ребенком.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 За сутки в Керчи диагноз коронавирус подтвердился у четырех человек 17:52 Завтра часть Керчи останется без воды. График подвоза воды 17:47 COVID-19 в Керчи заболели уже 52 человека 17:47 «Керчьгортранс»: запуск общественного транспорта к утреннему рейсу поезда «Керчь-Анапа» нецелесообразен 17:44 Ветеранов заменили на спортсменов?: керченская доска почета изменилась 17:36 В Глазовке перевернулся автомобиль — пострадали дети 17:18 Необычный сказочник приедет в Керчь: когда керчане смогут погрузиться в мир сказок? 16:59 16 керченских дворов благоустроят за 115 млн. рублей 16:40 В магазине "Паллада" скидка на все спальни - 15% ® 16:27 Не пройти, не проехать: керчане жалуются на внутридворовые дороги на улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]