Наиболее частой причиной отказа в выплате в Департаменте соцзащиты называют отсутствие работы у одного из супругов. Если родитель не работает, не учится, не служит в течение 3-х месяцев перед обращением и не состоит в центре занятости выплата на ребенка семье не положена.
«Вторая и не менее частая причина отказа- недостоверные сведения в заявлении. К примеру, заявитель не указывает в составе семьи мужа, либо наоборот: указывает в составе семьи супруга, с которым в разводе. Бывают случаи, когда родители забывают указать других детей. Не указывают полученные алименты»,- сообщают в Департаменте труда и соцзащиты.
Третья причина отказа в выплате - разные места регистрации с заявителем (матерью или отцом) и ребенком (детьми). Четвертая причина - среднедушевой доход в семье выше прожиточного минимума (10748 рублей на человека).
В связи с этим сотрудники ведомства просят правильно заполнять заявления, подаваемые через сайт госуслуг, так как большая часть документов поступает именно в электронном виде.
Читайте: Стиль по-крымски: яркие бренды и дизайнеры полуострова
В то же время, если причиной отказа в выплате является предоставление недостоверных сведений, подать заявление можно повторно. Также можно повторно подавать заявление если возникло право на данную выплату ( супруги трудоустроились, изменился доход семьи, заявитель (мать или отец) зарегистрировались по месту жительства вместе с ребенком.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.