В Аршинцево керчане остались без выхода к морю из-за лодочного кооператива

В Аршинцево председатель «Лодочного причала №239 «Пролив» огородил прибрежную территорию высоким забором. Тем самым лишив свободного доступа к морю местных жителей.

В редакцию КерчьИНФО жители прибрежных улиц в Аршинцево прислали письмо-жалобу. В письме керчане рассказывают о том, что председатель «Лодочного причала №239 «Пролив» Андрей КРУГЛОВ огородил прилегающую к морю территорию забором. И теперь местные жители лишены единственного прохода к морю.

«Жители улиц Верхнеприморская, Колхозная, Шахматная, Полины Осипенко, Чехова, Колхозного и Рыбацкого переулков в количестве 300 человек остались без выхода к морю по прихоти председателя лодочного кооператива #239 «Пролив» Круглова Андрея Валерьевича.

Женщины и дети годами спускались по единственной тропинке к морю. Теперь эта привилегия избранных членов этого кооператива. Председатель кооператива вместо того, чтобы следуя разрешению по постановлению администрации Керчи облагородить прилегающую территорию, просто поставил огромный забор, который даже нельзя обойти для спуска к воде, и это возмутительно.

Природные богатства должны быть доступны для населения, если какие-то оккупанты считают этот спуск частным и закрытым, то пусть согласуют с городом и организуют второй спуск рядом или отодвинут забор от уже существующего. Этот беспредел должен быть предан огласке, так как город в равной степени должен быть удобным для всех людей», - говорится в письме.

Журналисты редакции связались с представителем возмущенных керчан Виктором ДУДНИКОВЫМ.

Читайте: Ученый-океанолог: День рыбака не только праздник, но и трагическая страница в истории керченского рыболовства

В разговоре с журналистами Виктор ДУДНИКОВ рассказал, что изначально в том месте был проход к пляжу. Дорога шла мимо кооператива. Но 1,5 месяца назад кооператив «Пролив» полностью огородил территорию забором и поставил калитку.

«Когда жители улиц встретились с председателем Кругловым и озвучили свои возмущения. То председатель сказал, что у него есть решение суда, в соответствии с которым кооператив может установить забор. Но, суть в том, что это решение не имеет никакого отношения к «Лодочному причалу №239 «Пролив». Это решение было выдано 11 июня 2015 года и относится к судебным разбирательствам по лодочному причалу №251 «Парус», - рассказал Виктор.

Что же касается кооператива «Пролив», то согласно Постановлению от 25 мая 2019 года, которое выдал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН, «О разрешении на размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов Потребительскому кооперативу «Лодочный причал № 239 «Пролив»: кооператив должен обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту и его береговой полосе в соответствии с требованиями статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации».

Возникает вопрос, на каких основаниях на данной территории появился забор. Жители собрали подписи и направят жалобу на имя начальника управления муниципального контроля администрации г. Керчи с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию таким образом, чтобы жители ближайших домов имели доступ к морю.













Комментарии (8)

  1. Паралельно
    Паралельно 10 июля 2020 23:37
    Мдяя((, Не по братски как то

    1. Каропыжец
      Каропыжец 11 июля 2020 00:19
      Я бы больше сказал - и не по сестрински!
  2. Всегда
    Всегда 11 июля 2020 02:06
    Ребята там на первом фото с права есть ступеньки которые ни кто не закрывал. И спустица можно. 
    1. Боря
      Боря 11 июля 2020 08:06
      Тут дело не в ступеньках, а в том что теперь прохода нет к пляжикам, которые в конце этих гаражей начинаются. А ступеньки те ведут под чей-то гараж где нет норм пляжиков (бетон и арматура)
  3. Игорь
    Игорь 11 июля 2020 08:41
    1. М-да. Самое интересное что там пляжа та нет, и че они хотят те жильцы интересно? А председатель правильно и сделал, чтобы посторонние там не лазили и не проявляли свои способности в вандализме.
    Ув. Жильцы улиц старого карантина и Виктор Дудников вы ни тем занимаетесь, выходя из своих дворов смотрите лучше сразу под свои ноги вот ваша главная проблема и забота должна быть и уже лет так с 20 наверное, к вам туда доехать просто не возможно грунтовые дороги лучше в поле чем у вас там асфальт. А те кто там жилье сдаёт в тихую приезжим пусть сидят на жопе ровно пока к ним налоговая с судебными приставами не нагрянула. 
    1. Виктор Дудников
      Виктор Дудников 12 июля 2020 10:54
      В конце лодочного причала есть небольшой и уютный пляж, к нему на протяжении многих лет спускались местные жители и отдыхали.
      А что касается дорог, мне интересно почему Вы этот вопрос адресуете местным жителям? Может местным жителям еще себе больницу и детский сад нужно построить, а то вон очереди какие везде, невозможно попасть.
      А что касается граждан которые сдают жилье то вам бы следовало порадоваться за тот факт что несколько Керченских семей сами зарабатывают деньги и обеспечивают свои семьи. А что касается налоговой и приставов(почему вы их приплели сюда мне не известно) так лучше пусть придут на этот же причал №239 он же причал "для маломерных судов" где прекрасно распологается гостиница абсолютно без каких либо разрешительных документов.
  4. Василис
    Василис 13 июля 2020 00:05
    Я живу в часном секторе и может мне тоже поставить такой вход, где им будут пользоваться только живущие соседи на этой улице?... Меньше машин будут под окнами ездить. Представте если так все сделают.... куркульство все это
  5. Андрей
    Андрей 16 июля 2020 08:16
    Нужно сделать татуировку на лоб этого председателя. В виде цифры 6. Чтобы не заьывал про статью водного кодекса РФ! 

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 За сутки в Керчи диагноз коронавирус подтвердился у четырех человек 17:52 Завтра часть Керчи останется без воды. График подвоза воды 17:47 COVID-19 в Керчи заболели уже 52 человека 17:47 «Керчьгортранс»: запуск общественного транспорта к утреннему рейсу поезда «Керчь-Анапа» нецелесообразен 17:44 Ветеранов заменили на спортсменов?: керченская доска почета изменилась 17:36 В Глазовке перевернулся автомобиль — пострадали дети 17:18 Необычный сказочник приедет в Керчь: когда керчане смогут погрузиться в мир сказок? 16:59 16 керченских дворов благоустроят за 115 млн. рублей 16:40 В магазине "Паллада" скидка на все спальни - 15% ® 16:27 Не пройти, не проехать: керчане жалуются на внутридворовые дороги на улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]