В Аршинцево керчане остались без выхода к морю из-за лодочного кооператива

В Аршинцево председатель «Лодочного причала №239 «Пролив» огородил прибрежную территорию высоким забором. Тем самым лишив свободного доступа к морю местных жителей.

В редакцию КерчьИНФО жители прибрежных улиц в Аршинцево прислали письмо-жалобу. В письме керчане рассказывают о том, что председатель «Лодочного причала №239 «Пролив» Андрей КРУГЛОВ огородил прилегающую к морю территорию забором. И теперь местные жители лишены единственного прохода к морю.

«Жители улиц Верхнеприморская, Колхозная, Шахматная, Полины Осипенко, Чехова, Колхозного и Рыбацкого переулков в количестве 300 человек остались без выхода к морю по прихоти председателя лодочного кооператива #239 «Пролив» Круглова Андрея Валерьевича.

Женщины и дети годами спускались по единственной тропинке к морю. Теперь эта привилегия избранных членов этого кооператива. Председатель кооператива вместо того, чтобы следуя разрешению по постановлению администрации Керчи облагородить прилегающую территорию, просто поставил огромный забор, который даже нельзя обойти для спуска к воде, и это возмутительно.

Природные богатства должны быть доступны для населения, если какие-то оккупанты считают этот спуск частным и закрытым, то пусть согласуют с городом и организуют второй спуск рядом или отодвинут забор от уже существующего. Этот беспредел должен быть предан огласке, так как город в равной степени должен быть удобным для всех людей», - говорится в письме.

Журналисты редакции связались с представителем возмущенных керчан Виктором ДУДНИКОВЫМ.

Читайте: Ученый-океанолог: День рыбака не только праздник, но и трагическая страница в истории керченского рыболовства

В разговоре с журналистами Виктор ДУДНИКОВ рассказал, что изначально в том месте был проход к пляжу. Дорога шла мимо кооператива. Но 1,5 месяца назад кооператив «Пролив» полностью огородил территорию забором и поставил калитку.

«Когда жители улиц встретились с председателем Кругловым и озвучили свои возмущения. То председатель сказал, что у него есть решение суда, в соответствии с которым кооператив может установить забор. Но, суть в том, что это решение не имеет никакого отношения к «Лодочному причалу №239 «Пролив». Это решение было выдано 11 июня 2015 года и относится к судебным разбирательствам по лодочному причалу №251 «Парус», - рассказал Виктор.

Что же касается кооператива «Пролив», то согласно Постановлению от 25 мая 2019 года, которое выдал глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН, «О разрешении на размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов Потребительскому кооперативу «Лодочный причал № 239 «Пролив»: кооператив должен обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту и его береговой полосе в соответствии с требованиями статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации».

Возникает вопрос, на каких основаниях на данной территории появился забор. Жители собрали подписи и направят жалобу на имя начальника управления муниципального контроля администрации г. Керчи с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию таким образом, чтобы жители ближайших домов имели доступ к морю.













Комментарии (0)

Добавить комментарий