Опять обещания? Администрация Керчи обещает помочь с установкой памятников детям, погибшим в теракте

У родителей погибших детей на могилы до сих пор нет никаких документов.

Редакция КерчьИНФО в администрацию Керчи направляла запрос с вопросом о том, когда будут установлены памятники детям, погибшим в теракте 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже? В ответном документе сказано, что «родителям погибших детей, а также родственникам погибших преподавателей для изготовления памятников благотворительным фондом «Содействие и развитие» оказана помощь в размере 90 тысяч рублей.

«Родственникам погибших в Керченском политехническом колледже заказаны памятники, дизайн которых они выбирали самостоятельно. Памятники погибших будут установлены на городском кладбище до конца текущего года, администрация Керчи окажет содействие в их установке», - говорится в ответе на запрос.

Отметим, что 9 июля родители погибших детей планировали встретиться с главой городской администрации Сергеем БОРОЗДИНЫМ.
В указанный день в приеме главой администрации Керчи им было отказано по причине заболеваний короновирусной инфекцией одного из чиновников города.

Вместо встречи с БОРОЗДИНЫМ прошла беседа с журналистами КерчьИНФО, где было озвучено, что на могилы детей до сих пор не оформлены документы, родители не могут проводить никаких работ.

Кроме этого, основным вопросом было – когда установят мемориал.

Читайте: Теракт в керченском политехе: «Город хочет забыть, мы не забудем никогда» (ВИДЕО)

Еще в октябре 2019 года администрация Керчи пообещала им, что сделает данные работы за счет городского бюджета. Среди обещаний было и ознакомление родителей с эскизом проектом мемориала. Редакция КерчьИНФО направляет в администрацию Керчи запрос, который касается мемориала, а полученный ответ опубликует на своих страницах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий