Выплаты на детей от 3-х до 16-ти лет: сроки подачи и основные ошибки в заявлениях

Территориальные органы ПФР Республики Крым, в том числе и Управление в г. Керчи продолжают принимать заявления на получение единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

До 1 октября 2020 года ПФР принимает заявления для осуществления выплат на детей, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (с учетом изменений и дополнений), через Единый портал Госуслуг.

«Рекомендуем не откладывать подачу заявления на последний день, так как в случае выявления ошибок и, соответственно, вынесения решения об отказе в удовлетворении заявления, у заявителя должна быть возможность подать повторное корректно оформленное заявление», - обращает внимание пресс-службы государственного учреждения – управления пенсионного фонда РФ в г. Керчи.

Самой распространенной ошибкой при подаче заявления является неверно указанные реквизиты банковского счета заявителя. В этом случае статус заявления на портале государственных услуг у заявителей отражается как "Одобрено", однако денежные средства семья не получила. Почему это происходит?

«Это происходит потому, что перечисленные Фондом средства возвращаются кредитным учреждением обратно в ПФР из-за несоответствия реквизитов и ФИО заявителя. В таких случаях специалисты территориальных органов ПФР по телефону дополнительно связываются с заявителем для внесения корректной информации в программный комплекс», - уточняется в сообщении.

Читайте: Выплаты на детей от трех до семи: кому отказывают и почему?

Также, одной из главных ошибок в оформлении заявления является неправильно указанные в заявлении реквизиты актовой записи о рождении детей или их полное отсутствие.

Причиной для отклонения заявления может быть отсутствие российского гражданства у заявителя либо у ребенка.

Обращения родителей, которым в выплате отказано по причине некорректного заполнения заявления, обрабатываются сотрудниками ПФР в индивидуальном порядке.

Напоминаем, что обратиться за выплатами могут не только родители детей, но и их официальные опекуны. В этих случаях заявление не может быть подано в электронном виде через портал госуслуг. Опекун должен подать его лично в территориальное управление ПФР.

Комментарии (0)

Добавить комментарий