Тайганское водохранилище обеспечит Симферополь водой

В Крым перевезли трубы для начала строительства водопровода от Тайганского водохранилища до города Симферополя, об этом сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов.

Из-за особенностей погоды в нынешнем году в крымской столице образовался определенный дефицит воды. Правительство Крыма приняло решение провести воду горожанам из Тайганского водохранилища.

«Вынужден был обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и лично к Министру обороны Российской Федерации Сергею Кужугетовичу Шойгу за помощью. Как мы видим, скорость, с которой наша армия приступает к выполнению поставленных задач, поражает. Благодарю заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Витальевича Булгакова, который лично прилетал в Республику Крым и прошел весь маршрут прокладки трубы. На данный момент все необходимые задачи поставлены, все подразделения обеспечены», - сообщил в социальной сети Аксенов.

Читайте: Выплаты на детей от 3-х до 16-ти лет: сроки подачи и основные ошибки в заявлениях

В связи с этим в Крым сегодня прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые силами Министерства обороны Российской Федерации будут соединять по временной схеме Тайганское водохранилище с системой водоснабжения города Симферополь.
Результатом проведенный работы станет возможность по временной схеме перебрасывать до 50 тысяч кубометров воды в водохранилища Симферополя, что, в свою очередь, практически в полном объеме закроет потребность города в питьевой воде.

Глава РК поблагодарил все подразделения, сотрудников железной дороги и коллег за системный подход к работе. А также уверил, что работа будет выполнена в кратчайшие сроки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий