Керчанам звонят аферисты

В редакцию «КерчьИНФО» обратился читатель с сообщением о том, что ему поступают звонки от аферистов. Мошенники представляются сотрудниками «Сбербанка».

«Сегодня с номера +7 (495) … звонили аферисты, представляясь службой безопасности Сбербанка. Спросили, по какой причине изменился номер телефона, привязанный к моей пластиковой карте. Карт Сбербанка у меня отродясь не было, поэтому попрощался», -  рассказывает Алексей.

На следующий день на телефон керчанина поступил звонок от схожего номера. Он передал информацию в службу безопасности компании МТС. 

Помните, что сотрудники банка не должны выпытывать от вас ваши личные данные по мобильному телефону. Никому не сообщайте код из СМС, если там есть приписка «никому не сообщать» - таким образом вы можете стать жертвой аферистов, которые, к сожалению, с каждым днем улучшают свои схемы обмана. 

Читайте: Пожар в Керчи: горит три дома, огонь распространяется

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят донести эту информацию своим пожилым родственникам.  

В случае, если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию. Чем раньше Вы оформите заявление о происшествии, тем больше шансов "по горячим следам" задержать подозреваемых.

Комментарии (0)

Добавить комментарий