6 000 рублей за 3 дня собрали керчане на полив деревьев

Глава городской администрации не выполнил свое обещание по поливу деревьев на Митридате с помощью УЖКХ.

Керчанка организовала сбор средств для полива растений на Митридате и собрала за три дня сумму, которой хватит на три полива (1 полив в неделю). 

«СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ! Огромное спасибо всем!!! Была сегодня на горе Митридат, масштаб высаженных деревьев впечатляет!!! Пообщалась с Владимиром Петровичем. Очень приятный в общении мужчина, всё подробно рассказал о саженцах, деревьях и уходе за ними. Сказал, что его консультирует знакомый лесничий. Аллея ухоженная: все саженцы аккуратно рассажены, окучены, самые молодые огорожены и не просто лишь бы чем, а аккуратными, сделанные Владимиром Петровичем изгородями. Приезжала машина с водой, поливали. Договорились с Владимиром Петровичем, что созвонимся через неделю, он скажет на какой день заказывать воду», - сообщает организатор сбора средств на полив Марина МОИСЕЕНКО.

Интересно, что год назад Глава администрации города Керчи Сергей Бороздин пообещал следить за деревьями, высаженными в ходе акции, приуроченной к пятилетию воссоединения Крыма к России. 

«Посадить дерево – только полдела. Теперь потребуется уход. Дал поручение управлению ЖКХ поливать саженцы. Надеюсь, что деревья приживутся», -  написал у себя на странице в Facebook Бороздин.

По факту, высадка этих памятных деревьев закончилась неудачей, так как найти места высадки саженцев кленов и дубов на Митридате не удалось.

Читайте: Аллея дубков: керчане собрали первую сумму на полив саженцев

Напоминаем, жительница Керчи Марина Моисеенко создала группу в ВКонтакте, которая называется «Спасем аллею из дубков вместе! Керчь». Целью этой группы является сбор средств на покупку воды и организацию полива растений. В группе девушка регулярно делает отчет о поступающих средствах от керчан. Но на сегодняшний день средств уже достаточно до середины августа, поэтому временно сбор приостановлен.

Еженедельно на полив деревьев необходимо 4 куба воды. Как сообщили в водоканале Керчи, за такое количество необходимо заплатить 2 тыс. рублей. При этом в организации могут бесплатно выделить человека, который будет осуществлять полив.

Комментарии (0)

Добавить комментарий