Военные сборы 2020: кого призывают

Согласно указу, россиян, прибывающих в запасе, призовут на военные сборы в Вооруженных Силах Российской Федерации, войсках нацгвардии, органах государственной охраны и органах ФСБ.

Указ президента РФ "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2020 году" снова подписан и вступил в сиду 29 июня. Призыв граждан, которые прибывают в запасе, на военные сборы осуществляется ежегодно (в зависимости от необходимости, призывают до 15 тысяч призывников).

Сборы, как правило, длятся от 2 недель до 2 месяцев (это максимальный срок, что определено постановлением Правительства о военных сборах №333 от 29 мая 2006 г.). 

Читайте: Порядок обмена просроченных водительских удостоверений

Постановлением Правительства о военных сборах №333 от 29 мая 2006 г.перечислены все граждане, которые не подлежат призыву на военные сборы. Это, в частности, педагоги, многодетные отцы, служащие Совета Федерации, работники сельского хозяйства (в период уборки и посева). Не призываются и те, кто не годен к военной службе по состоянию здоровья.

Кто подлежит призыву на сборы?

1. Рядовые, ефрейторы, сержанты, старшины, лейтенанты и младший офицерский состав подлежат призыву на сборы до 45 лет.
Мичманы, капитаны, подполковники, прапорщики - до 50 лет.

2. Полковники - до 55 лет.

3. Высший офицерский состав (генералы и адмиралы) - до 65 лет. За призванным на сборы сохраняется рабочее место. А компенсацию ему выплачивает государственный орган, привлекший работника на сборы (то есть, то силовое ведомство, куда он направлен на переподготовку).

Комментарии (0)

Добавить комментарий