«Остановите эту вакханалию!»: к Путину обратился владелец пансионата в Героевке

Владимир Ступников обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать курортную отрасль в Керчи, поселок Героевка, а именно - решить проблему с установкой спецоборудования в пансионатах для забора дождевой воды с целью дальнейшей очистки.

Природоохранная прокуратура обязывает владельцев пансионатов  в Героевке устанавливать специальное оборудование для забора дождевой воды, стекающей с крыш и отвозить собранную воду на очистку. 

Эта проблема коснулась девять пансионатов, два из них через суды пытаются обозначить свои права и обязанности. 

Собственник пансионата «Солнечный берег» Ступников за последнее время три раза обращался в суды – Городской суд, Арбитражный суд в Симферополе, а сейчас написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором объяснил ситуацию и потребовал «остановить эту вакханалию».

«В прошлом 2019 году неизвестными лицами было слито несколько машин фекальных стоков в обводной канал возле нижней Героевки. Природоохранная прокуратура не озадачилась поисками нарушителей, но зато не преминула воспользоваться данным случаем, чтобы устроить внеплановые проверки Героевских пансионатов! И знаете, что они придумали - обязать пансионаты, ВНИМАНИЕ - собирать ДОЖДЬ с крыш домов в водонепроницаемые ёмкости и потом эту дождевую воду отвозить и сдавать (за плату) на очистные водоканала. При этом объяснять, почему дождь, который стекает с крыши перестаёт быть просто дождём, никто не удосуживается, они просто пользуются неконкретикой норм Водного кодекса», - говорится в обращении.

В период восстановления туристического бизнеса после пандемии коронавируса Ступников просит президента «встать на защиту курортной отрасли от произвола Природоохранной прокуратуры, которая ополчилась на пансионаты и базы отдыха в пос. Героевское г. Керчи (пока только Керчи)».

Читайте: Путин едет в Керчь?

Кроме того, судится не только Владимир Ступников, но и еще один владелец пансионата – Басоргина. Она подала иск в Городской суд, вынесший отрицательное решение, а после в Апелляционный суд г. Симферополя, где также «проиграла».

«Если это не остановить "волна накроет" весь курортный бизнес и, к сожалению, эти действия, скорее всего, спровоцирует недовольство работающих в этой сфере, которые и так доведены до отчаяния упадком отрасли из-за пандемии, а тут ещё "очень кстати" "подарок" в виде дождя!? Да и Украинская пропаганда порадуется такому информационному подарку - про издевательства над курортной отраслью в Крыму! Остановите эту вакханалию!» - так закончил свое обращение к президенту предприниматель.

Интересно то, что, по словам Владимира Ступникова, водоотведение дождевой воды и ее дальнейшая очистка коснулись только юридических лиц, несмотря на то, «дождь везде один, а собирать и очищать дождевую воду на своем участке должны только владельцы пансионатов, потому что физических лиц данный вопрос не затрагивает».

Комментарии (0)

Добавить комментарий