Онлайн-концерт ко Дню рыбака от администрации Керчи: «нарезка» кадров из старых концертов

В минувшее воскресенье городская администрация Керчи "отметила" День рыбака.

Наверно все помнят, как в детстве отмечали в Керчи праздник День рыбака. На водную станцию приплывал Нептун в окружении свиты, веселых чертей и красавиц-русалок. На лодках Нептун подходил к набережной и дарил керчанам сладости и конфеты. А еще угощали рыбкой.

В этом году городская администрация праздник решила не отмечать, а устроить "онлайн-концерт" на официальном сайте города.

Напомним, перед Днем рыбака администрация города отменила массовые мероприятия из-за коронавирусных ограничений. При этом сообщила, что все будет проходить в формате онлайн, в том числе и концерт.

«Поздравление Нептуна и праздничный концерт будут транслироваться в видео-формате на официальном сайте администрации города Керчи и сайтах подведомственных учреждений культуры», - говорится в сообщении на сайте администрации Керчи.

В редакцию КерчьИНФО с утра начали обращаться керчане, с просьбой рассказать, где они могут посмотреть обещанный администрацией концерт. Поздравление Нептуна - есть, а концерта – нет.

Мы обратились с данным вопросом в департамент культуры администрации Керчи. Оказалось, что видеоконцерт размещен на Ютуб-канале. При этом видео, по всей видимости, сделано из кадров старых концертов, причем ужасного качества. 

Количество просмотров этого "концерта" показывает отношение керчан к такому поздравлению с праздником. Всего три просмотра на сегодняшний момент - это, наверное, антирекод Ютуба по просмотрам онлайн трансляций.

Стоит отметить, что в Севастополе, например, праздник День рыбака отметили с особым размахом.

«В прошлом году я еще не понял, что такое День рыбака для Севастополя. Но в этом году я понял, что в Севастополе есть два Новых года. Новый год когда есть дед мороз и снегурочка. И, конечно, День рыбака – это когда Нептун и русалочка. Так и будем его всегда отмечать. Рад всех вас здесь видеть», - начал свою поздравительную речь врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Читайте: В отличие от Севастополя, День рыбака в Керчи отметят онлайн

Хочется отметить, что Михаил Развожаев - уроженец Красноярского края. И, несмотря на это, он понял насколько для жителей полуострова важен этот праздник.

Комментарии (0)

Добавить комментарий