Один из десантных кораблей, которые заложат на «Заливе», может получить название «Керчь»

Один из заложенных на керченском судостроительном заводе «Залив» универсальных десантных кораблей (УДК), которые должны стать заменой  так и не поставленным в Россию из-за санкций французским «Мистралям», может получить название «Керчь». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе и военном ведомстве. Заложить корабли должны до конца этой недели. Хотя фактически, как пишет газета, работы  на верфи уже идут, контракт на строительство УДК подписан.  


Однако официальная церемония состоится только сейчас. Как сообщили КерчьИНФО информированные источники, специально по этому случаю в Керчи ждут Президента Владимира Путина.  


Тогда же  будут объявлены и имена кораблей. Планируется, что их назовут «Севастополь» и «Владивосток», пишет газета. Не исключено, что для второго корабля могут выбрать наименование «Керчь».


Проект УДК 23900 «Прибой» разработан Невским проектно-конструкторским бюро. Ранее сообщалось, что сумма контракта, заключенного весной Минобороны с керченским «Заливом», составила 100 млрд рублей.


Читайте:Путин едет в Керчь?

Российские УДК будут иметь водоизмещение 25 тысяч тонн и длину около 220 метров.  Таким образом отечественные вертолетоносцы по габаритам превзойдут французские (водоизмещение — 22 тысяч тонн , длина — 199 м), что  позволит  кораблю взять на борт до 20 вертолетов и два усиленных батальона морской пехоты.




Комментарии (0)

Добавить комментарий