В РФ отменят обсерватор для приезжих. Какие условия пересечения границы?

Глава Роспотребнадзора Анна ПОПОВА подписала изменения в постановление, согласно которым для прибывающих в Россию граждан теперь отменяется обязательная двухнедельная изоляция. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации и вступит в силу с 15 июля.

Согласно внесенным изменениям, иностранные граждане, въезжающие в Россию, должны будут предоставить на границе справку об отрицательном тесте на коронавирус.

«При пресечении Государственной границы РФ информировать должностных лиц, осуществляющих карантинный контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 с предоставлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ», - говорится в Постановлении.

В случае отсутствия такой справки, подтверждающей отрицательный тест на коронавирус, исследование придется пройти в течение трех календарных дней на территории России. Отмечается, что их оплата осуществляется в соответствии с российским законодательством.

Читайте: С 1 сентября обучение в школах снова будет очным — Аксенов

При этом всем гражданам РФ теперь потребуется сделать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию в течение трех дней с момента прибытия в родную страну. Работодателей же обязали информировать работников, выезжающих за границу, о необходимости сдачи таких лабораторных исследований после возвращения, а также проверять наличие справок об этом.

"В случае, предусмотренном подпунктом 2.2 (при ухудшении самочувствия незамедлительно вызывать врача на дом - прим. ТАСС) настоящего пункта, либо при положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР требования по изоляции по месту жительства (пребывания) (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции)", - говорится в документе.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:40 Опять срывают сроки? Благоустройство зоны отдыха на площади Ленина так и не началось 14:29 Аксенов уволил главу Службы автомобильных дорог 13:22 Ремонт керченской инфекционки: работы запланированы, контракта пока нет 13:20 В Крыму будут судить бывшего гендиректора предприятия за невыплату заработной платы 12:16 Огнестрельное ранение в грудь: чем закончилось расследование убийства в Крыму? 12:13 Улицу Ленина «убрали» после дождя, размазав грязь по дороге 11:57 Аксенов назначил новым министром транспорта человека с медалью 11:50 В Керчи благоустроят 30 контейнерных площадок, но не возле Центрального рынка 10:19 Вниманию автолюбителей: в Керчи пройдет профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход» 10:17 У крымчанина нашли 4 килограмма конопли

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]