В РФ отменят обсерватор для приезжих. Какие условия пересечения границы?

Глава Роспотребнадзора Анна ПОПОВА подписала изменения в постановление, согласно которым для прибывающих в Россию граждан теперь отменяется обязательная двухнедельная изоляция. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации и вступит в силу с 15 июля.

Согласно внесенным изменениям, иностранные граждане, въезжающие в Россию, должны будут предоставить на границе справку об отрицательном тесте на коронавирус.

«При пресечении Государственной границы РФ информировать должностных лиц, осуществляющих карантинный контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 с предоставлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ», - говорится в Постановлении.

В случае отсутствия такой справки, подтверждающей отрицательный тест на коронавирус, исследование придется пройти в течение трех календарных дней на территории России. Отмечается, что их оплата осуществляется в соответствии с российским законодательством.

Читайте: С 1 сентября обучение в школах снова будет очным — Аксенов

При этом всем гражданам РФ теперь потребуется сделать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию в течение трех дней с момента прибытия в родную страну. Работодателей же обязали информировать работников, выезжающих за границу, о необходимости сдачи таких лабораторных исследований после возвращения, а также проверять наличие справок об этом.

"В случае, предусмотренном подпунктом 2.2 (при ухудшении самочувствия незамедлительно вызывать врача на дом - прим. ТАСС) настоящего пункта, либо при положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР требования по изоляции по месту жительства (пребывания) (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции)", - говорится в документе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий