Недалеко от Керчи задержали браконьеров с крупным уловом

Задержанные добывали креветку, сарган и морского конька с помощью особой рыболовной снасти-ловушки – вентери. 

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали двух местных жителей 1990 и 1996 г.р. Они занимались незаконной добычей в районе населенного пункта Глейки. Для ловли они использовали особые рыболовные снасти-ловушки – вентери.
В результате проведенного мероприятия у браконьеров изъяты: креветка черноморская, сарган, черноморская атерина, рыба-игла, морской конёк, хамса, а также орудия лова.

«В отношении одного из задержанных лиц составлены административные материалы по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ («Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации стандартов (норм, правил) или условий лицензии»). Керченский городской суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа», - говорится в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 

Читайте: Из-за ДТП в центре города образовалась пробка

Кроме этого, суд постановил взыскать ущерб, причиненный в результате незаконной добычи ВБР в размере 70 000 рублей, с конфискацией орудий лова. В отношении второго гражданина Пограничным управлением возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба»). Нарушителю грозит штраф до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий