Как не стать жертвой преступников в курортный период: советы от УМВД Керчи

С наступлением летнего курортного сезона актуальным является вопрос обеспечения безопасности граждан, а также предупреждения совершения преступлений, в т.ч. имущественного характера. О том, как не стать жертвой преступлений рассказал начальник отдела уголовного розыска УМВД России по г. Керчи Николай ПОГРАНИЧНЫЙ.

Николай Ярославович отметил, что с наступлением летнего периода в городе увеличилось количество граждан за счет туристов, приезжих гостей, желающих отдохнуть, участников всевозможных мероприятий. При этом криминальные элементы используют данную ситуацию и имеют больше шансов нажиться на беспечности, доверчивости граждан, завладевая их денежными средствами и иным ценным имуществом.

В летний сезон присущи такие преступления как: карманные кражи, кражи на пляжах, в местах временного проживания отдыхающих, где окна и двери оставляют открытыми, кражи из домовладений.

Ввиду жарких погодных условий, граждане отправляются на отдых к морскому берегу. Нередко на пляжах жертвами преступлений становятся дети и подростки. Они менее бдительны и не следят за вещами, оставленными на берегу. Этим успешно пользуются злоумышленники.

Мобильные телефоны, фотоаппараты, компьютерные планшеты, кошельки, украшения, велосипеды, самокаты, дорогостоящая одежда –это примерный перечень ценных вещей, которых могут лишиться беспечные граждане. Именно поэтому, перед тем как идти на пляж, необходимо определиться с перечнем самых необходимых вещей, и не брать с собой дорогостоящую технику, ювелирные украшения. На самом пляже не оставлять вещи без присмотра и не доверять их незнакомым людям.

Читайте: Недалеко от Керчи задержали браконьеров с крупным уловом

Керчанам, которые отправляются на отдых в курортные города или иные туристические места также необходимо заранее определиться с перечнем имущества, которое потребуется на отдыхе. Желательно переписать серийные номера дорогостоящей техники, сфотографировать вещи, которые берете с собой. Таким образом их легче будет идентифицировать в случае их пропажи.

Николай Ярославович призывает горожан перед планированием отпуска проинструктировать детей, чтобы они не выставляли информацию о планируемом путешествии, отдыхе в социальных сетях, а также не информировали об этом малознакомых товарищей. Желательно на входных дверях установить разные типы замков. Установить внешнее наблюдение за квартирой с помощью соседей. В дороге не пользоваться услугами неизвестных лиц, которые предлагают жилье для временного проживания, транспортные и иные услуги.

При нахождении в торговых и торгово-развлекательных комплексах, а также местах массового скопления Николай Ярославович призывает граждан соблюдать следующие меры предосторожности:

- по возможности, ценные вещи, документы, сотовые телефоны хранить во внутренних карманах одежды;
- крупные денежные средства желательно распределить по нескольким карманам, а не держать всю сумму в одном месте;
- если при Вас находится сумка, барсетка или пакет, в которых имеются ценные вещи, необходимо держать их в поле зрения;
- наплечные сумки носить не за спиной, а сбоку, под рукой;
- расплачиваясь у кассы, старайтесь не демонстрировать денежные средства, находящиеся в портмоне или кошельке;
- осматривайтесь по сторонам и обращайте свое внимание на подозрительных лиц, которые продолжительное время находятся рядом с Вами.

Чтобы не стать жертвой карманных краж в общественном транспорте необходимо:

- сумки, барсетки, или пакеты, в которых находятся ценные вещи, держать перед собой;
- рюкзаки снимать с плеч и также держать перед собой;
- мобильны телефоны и денежные средства не хранить в задних карманах брюк;
- при посадке в общественный транспорт старайтесь избегать давки, так как во время этих действий у Вас могут похитить имущество;
- с настороженностью относитесь к лицам, которые нарушают комфортную дистанцию и продолжительное время находятся рядом.

В случае если граждане стали жертвой преступных посягательств необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 За сутки в Керчи диагноз коронавирус подтвердился у четырех человек 17:52 Завтра часть Керчи останется без воды. График подвоза воды 17:47 COVID-19 в Керчи заболели уже 52 человека 17:47 «Керчьгортранс»: запуск общественного транспорта к утреннему рейсу поезда «Керчь-Анапа» нецелесообразен 17:44 Ветеранов заменили на спортсменов?: керченская доска почета изменилась 17:36 В Глазовке перевернулся автомобиль — пострадали дети 17:18 Необычный сказочник приедет в Керчь: когда керчане смогут погрузиться в мир сказок? 16:59 16 керченских дворов благоустроят за 115 млн. рублей 16:40 В магазине "Паллада" скидка на все спальни - 15% ® 16:27 Не пройти, не проехать: керчане жалуются на внутридворовые дороги на улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]