Осторожно! На Керченском полуострове вероятны обвалы и оползни

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов рассказал, что  на некоторых пляжах Керченского полуострова усилилась активность геологических процессов береговых склонов и опасных (оползни и обвалы) участков берега моря.

«Рыхлый грунт, насыщенный влагой, не выдержав нагрузку собственного веса, молниеносно сходит на берег, не оставляя шанса на выживание людям попавшим под обвал» — сообщил Министр.

В связи со сложившейся ситуацией на  крымских пляжах,  МЧС Республики Крым напоминает о не допустимости базирования кемпингов, установок палаток и использования опасных береговых зон в качестве мест отдыха.

«Также Сергей Шахов напомнил  руководителям  местных органов власти о необходимости проведения мероприятий по ограничению доступа на стихийные пляжи, а также установке знаков и табличек, предупреждающих  о возможных обвалах и оползнях. Вместе с этим также организовать проведение мероприятий по демонтажу, всякого рода, приспособлений, для спуска на закрытые пляжи», - сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Читайте: В Керчи любимые керчанами парки начнут охранять

Краткий список подверженных обвалам и оползням стихийных пляжей Керченского полуострова:

Побережье Керченского полуострова (Азовское побережье): — мыс Голубиный, мыс Фонарь до мыса Бакланов, от мыса Бакланов до мыса Тархан, мыс Зюк, мыс Китен (районы пос. Заводской и пос. Семеновка);

Побережье Керченского пролива и Черное море: (от с. Героевское до озера Тобечик, мыс Такил, Черноморское побережье — от мыса Такил до Кыз-Аульского маяка).

В связи со сложившейся ситуацией на пляжах керченского полуострова, МЧС Республики Крым напоминает о не допустимости базирования кемпингов, установок палаток и использования опасных береговых зон в качестве мест отдыха.

Комментарии (0)

Добавить комментарий