Когда ЖилсервисКерчь закончит уборку «Черепашки?

Прибрежная зона на «Черепашке» по-прежнему заполнена гниющей тиной, которая издает зловонный запах.

Редакция КерчьИНФО уже неоднократно поднимала проблему зоны отдыха в районе Комсомольского парка. Ни для кого не секрет и не новость, что «Черепашка» становится непригодной для отдыха и прогулок из-за того, что воздух наполнен зловониями, которые источают гниющие водоросли.

В какой-то период СМИ и керчанам удалось достучаться до администрации города, и «ЖилсервисКерчь» приступил к уборке прибрежной зоны. О чем управляющая компания рапортовала на своих страницах в соцсетях.

Как сообщил заместитель директора МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» Ахмед АБАСТОВ в интервью КерчьТВ, уборка по очистке береговой зоны будет проводиться с помощью тяжелой техники.

«Минимум здесь неделю — 10 дней с техникой работать, чтоб убрать это все. Сразу мы не можем вывозить, надо, чтобы оно высохло здесь два - три дня, потому что по городу мы ее (траву) не повезем», - рассказал журналистам АБАСТОВ.

Однако, с тех пор прошло уже почти две недели. И на береговой линии все по прежнему, та же трава и тот же запах.

Читайте:Зону отдыха «Черепашка» начали очищать от гнилых водорослей?

Одни керчане уже шутят на эту тему, и «Черепашку» прозвали городским Чокраком (соленое озеро с целебной грязью, - прим. ред). Других все больше начинает возмущать эта ситуация.

«Если у людей нет возможности попасть на грязи Чокрака, тогда Чокрак придет в город», - пишет керчанка Ираида.

«Сероводород от гниения травы очень вреден для здоровья! Часто вдыхая его можно серьезно себе навредить. Вот пусть санитарная служба, если таковая имеется в городе, сделает замер на берегу! Наверняка допустимые нормы превышены», - комментирует ситуацию Людмила.

Раньше «Черепашка» пользовалась популярностью среди керчан. Люди приходили искупаться и понежиться на солнышке, а сейчас вынуждены вдыхать испарения зловонной тины.

По поводу сложившейся ситуации КерчьИНФО направит информационные запросы в Роспотребнадзор и Прокуратуру города. А также в МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», чтобы выяснить когда же все таки закончатся работы по очистке береговой зоны.






Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:34 На автодороге Новороссийск-Керчь задержали тонну "молочки" 17:17 Министр здравоохранения Крыма будет работать в инфекционном госпитале 16:46 Изо дня в день разные цифры: сроки сдачи дороги по улице Гаспринского опять перенесли 16:35 Названы новые сроки открытия ж/д станции «Керчь-Южная» 15:22 Керчанина осудили за преступления сексуального характера в отношении малолетней падчерицы 15:21 Ремонт по-керченски: дырка в земле, как решение проблемы с потопом 14:36 Доставляют «по-очереди» и сжигают в пакетах: как кремируют крымчан, умерших от коронавируса 13:46 Убил супругу и угрожал ножом теще: крымчанина через суд отправят на принудительное лечение 13:43 Детей-героев торжественно наградят за мужество в конце октября 12:36 Полиция Крыма напомнила об административной ответственности за нарушения требований Роспотребнадзора

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42