Когда ЖилсервисКерчь закончит уборку «Черепашки?

Прибрежная зона на «Черепашке» по-прежнему заполнена гниющей тиной, которая издает зловонный запах.

Редакция КерчьИНФО уже неоднократно поднимала проблему зоны отдыха в районе Комсомольского парка. Ни для кого не секрет и не новость, что «Черепашка» становится непригодной для отдыха и прогулок из-за того, что воздух наполнен зловониями, которые источают гниющие водоросли.

В какой-то период СМИ и керчанам удалось достучаться до администрации города, и «ЖилсервисКерчь» приступил к уборке прибрежной зоны. О чем управляющая компания рапортовала на своих страницах в соцсетях.

Как сообщил заместитель директора МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ» Ахмед АБАСТОВ в интервью КерчьТВ, уборка по очистке береговой зоны будет проводиться с помощью тяжелой техники.

«Минимум здесь неделю — 10 дней с техникой работать, чтоб убрать это все. Сразу мы не можем вывозить, надо, чтобы оно высохло здесь два - три дня, потому что по городу мы ее (траву) не повезем», - рассказал журналистам АБАСТОВ.

Однако, с тех пор прошло уже почти две недели. И на береговой линии все по прежнему, та же трава и тот же запах.

Читайте:Зону отдыха «Черепашка» начали очищать от гнилых водорослей?

Одни керчане уже шутят на эту тему, и «Черепашку» прозвали городским Чокраком (соленое озеро с целебной грязью, - прим. ред). Других все больше начинает возмущать эта ситуация.

«Если у людей нет возможности попасть на грязи Чокрака, тогда Чокрак придет в город», - пишет керчанка Ираида.

«Сероводород от гниения травы очень вреден для здоровья! Часто вдыхая его можно серьезно себе навредить. Вот пусть санитарная служба, если таковая имеется в городе, сделает замер на берегу! Наверняка допустимые нормы превышены», - комментирует ситуацию Людмила.

Раньше «Черепашка» пользовалась популярностью среди керчан. Люди приходили искупаться и понежиться на солнышке, а сейчас вынуждены вдыхать испарения зловонной тины.

По поводу сложившейся ситуации КерчьИНФО направит информационные запросы в Роспотребнадзор и Прокуратуру города. А также в МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», чтобы выяснить когда же все таки закончатся работы по очистке береговой зоны.







Комментарии (0)

Добавить комментарий