Зубков: "Я вышел своими ногами и это уже победа!"

Суд признал Олега Зубкова виновным и оштрафовал на 400 тысяч рублей
Белогорский райсуд признал владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова  виновным по статье о «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Сейчас в суде зачитывают приговор.  Трансляция ведется ютуб-каналом Олега Зубкова.

Суд также назначил Олегу Зубкову штраф в размере 400 тысяч рублей. 

Штраф смягчается в связи с отбыванием наказания под стражей. Ранее Зубков неделю провел в СИЗО Симферополя, когда ему изменили меру пресечения с подписки о невыезде  в помещение в СИЗО.

Суд также признал признал недостоверной информацию Зубкова о вымогательстве со стороны укушенной туристки, так как он не обращался по этому поводу  в полицию. Материальные претензии потерпевшей суд передал в отдельный гражданский иск. 

"Я вышел своими ногами — это уже победа. Из ситуации, в которой мы были два года, судья вынесла то решение меньшее, которое могла принять. Приговор зачитывал судья два часа. Пришлось это еще раз выслушать", - рассказал после окончания судебного заседания Олег Зубков.

Зубков поблагодарил всех своих сторонников, которые поддерживали его на протяжении всего времени. Также отметил, что накануне было еще одно судебное заседание в арбитражном суде по поводу сноса основных зданий на территории парка "Тайган". Рассмотрение дела было отложено до 21 сентября.

Читайте: Возродится ли промысловый флот в Керчи? Мнение ученого-океанолога

 "Белогорская администрация потерпит фиаско. Все будет хорошо. Мои парки продолжают нести позитив, ту позитивную картинку. Они были есть и будут", - заявил своим сторонникам Зубков.  

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий