Взгляд на Керчь со стороны: промышленность в предсмертном состоянии, зато с продовольствием всё нормально (ВИДЕО)

Керчь с рабочим визитом посетил депутат Совета муниципального образования Славянский район Краснодарского края Александр Чуприна. С журналистами КерчьИНФО он поделился впечатлениями о том, как изменился город за последнее время и какие вопросы его волнуют. Также рассказал о намеченных планах.

«Я сюда приехал в гости с Краснодарского края. Я сюда часто приезжаю с момента присоединения полуострова к РФ. И на моих глазах проходят все перемены, все изменения. Я со Славянска–на-Кубани, местный депутат. Поэтому хочу общаться с местным населением, с депутатами и представителями местной власти.

Дороги


В первую очередь - это дороги. Конечно, дороги пришли в то нормальное состояние, в котором они должны быть. Но не все, только те, что основные.

Аджимушкай


Хочу сказать, в каменоломни Аджимушкая мы приезжали с депутатским корпусом. Посетили это трагическое и святое место, связанное с нашей военной историей. И детей мы возили. Сейчас я приехал с точки зрения, чтобы поехать в Аджимушкай и посмотреть, будет ли работать эта система в этом году. Можно ли прислать сюда детей на автобусах в целях снова возродить патриотическое воспитание. Именно это основная цель. Я сам там побывал, свою семью, своих внуков свозил. Дважды там был, третий раз уже спускаться не смогу, потому что не смогу сдержать слез.

Промышленность


Завод Залив


Еще мне бы хотелось бы сказать, о чем я сейчас сожалею. Та промышленность, которая была здесь в Керчи, сейчас находится в предсмертном состоянии.
Хочу поехать на завод «Залив», на который надежды были большие. Мы надеялись, что на Заливе начнется производство знаменитых ракет "Комета" - морского транспорта, который в советское время был изумительным, идеальным и лучшим в мире. Их у нас покупали зарубежные страны. К сожалению, с Заливом это сделать не получается. Производства нет.

Металлургический завод имени Войкова


У вас здесь производилась прекрасная эмалированная посуда на заводе имени Войкова. Не понятно, то ли там курят в трубу, то ли он на самом деле работает. Но посуды я не вижу.

СРЗ


Судоремонтный завод – это одна из жемчужин нашего советского прошлого. Он тоже простаивает.

С промышленностью в Керчи как-то все довольно печально. Санкционная система, дальнейшее падение экономики. К сожалению, вот здесь позитива мало», - поделился своими мыслями о Керчи депутат Совета муниципального образования Славянский район Краснодарского края Александр Чуприна.

Также депутат отметил, что если с производством есть проблемы, то с продовольствием в Керчи все в порядке. А в целом в его планах рабочей поездки – пообщаться с людьми и местными депутатами. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий