В Черном море крымчанка и турист из России найдены мертвыми

За прошедшие сутки в Республике Крым произошли две смерти на воде в районе Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

«Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что по информации ГУ МЧС России по РК, за прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 оперативное событие, погибло 2 человека», - говорится в сообщении.

Так, 14.07.2020 в 06:50 на берегу Черного моря, с. Стерегущее (Раздоленьский район) на базе отдыха «Волна» спасателями базы отдыха «Прибой» извлечено тело жителя Республики Татарстан, г. Набережные Челны, которого унесло в море 13.07.2020 в 16:58. Проводится расследование.

Также 14.07.2020 в 09:10 в акватории Черного моря в районе п. Береговое, Бахчисарайского района извлечено тело жительницы г. Симферополь, которую 13.07.2020 в 17:43 в пгт. Николаевка, возле пляжа "Скиф" (Симферопольский район) на не оборудованном для купания месте смыло волной. Проводится расследование.

Читайте: Путь свободен: в Крыму отменили обсервацию для приезжих

Сергей Шахов сообщил, что по данным ГИМС, с начала года произошло 31 происшествие на воде, погибло 24 человека, спасено 25 человек.

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым – будьте осторожны на воде. Соблюдайте элементарные правила поведения на воде:

-купайтесь только в разрешенных местах;

-нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;

-не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;

-не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

-не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;

-нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва;

-следите за своими детьми, не оставляйте их без присмотра у воды.   

В случае чрезвычайной ситуации немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101» или «112».

Комментарии (0)

Добавить комментарий