Улица Полевая в Керчи: когда начнется ремонт?

Керчане ведут борьбу за благоустройство своей улицы и готовят письма главе Крыма, президенту и в прокуратуру. 

В редакцию КерчьИНФО обратился житель Керчи. Его дом расположен в районе улицы Полевая.  Проблем много. Дорога разбита.  Недавно ее посыпали асфальтной крошкой, но этого хватит до первого дождя, уверены местные жители. Детской площадки нет. Дети гуляют в поле. Нет тротуара. Люди ходят по краю дороги, в том числе и дети. Канализация вытекает на дорогу. Все заросло камышом, убрали мусорные контейнеры.  Со своими проблемами местные жители обратились к депутату по своему округу Вадиму Кутузову. Писали ему в социальные сети и даже получили обнадеживающий ответ. 

«Если вкратце, то по улице Полевой готов с 2018 г. проект УДС (улично-дорожной сети) под ее полный ремонт-укладку асфальто-бетонного покрытия, оборудования тротуара, столбов освещения. И, самое главное, на это дают деньги из бюджета Крыма. Но, пока не закончится эпопея с укладкой водопроводных  труб и устранения всех недостатков, связанных с их укладкой, которые выполняла фирма Мегаватт, проведение данных работ невозможно. Обещают устранить недостатки в этом году (3 квартал). Возможно, что удастся и к ее ремонту приступить в этом году тоже. За детскую площадку вопрос стоит по Японка давно. Но проблема в том, что ее там практически негде установить, либо в связи с близостью дороги, либо из-за охранных зон коммуникаций», - написал депутат Кутузов   в личном сообщении местному жителю Нариману. 

Жители обрадовались и ждали. Однако радость была недолгой. Наступил третий квартал 2020 года, никаких работ не ведется.  Редакция КерчьИНФО пыталась дозвониться до депутата Вадима Кутузова. Если он брал телефонную трубку, то говорил, что занят и «перезвоните завтра», то «вас не слышно». Дозвониться повторно уже не получалось, по-видимому, номера оказывались в черном списке депутата. По всей видимости жители тоже не смогли «достучаться» до Кутузова и написали письмо главе города Сергею Бороздину. 

«Сергей Вадимович, подскажите, когда начнутся работы по улице Полевая. Вы говорили, что в 3 квартале текущего года! Я обращался к депутату по нашему округу к Вадиму Кутузову. Тоже говорил что в 3 квартале текущего года, так вот вопрос? Какого числа 2020 года начнутся работы? … Обращался к депутату Вадиму Кутузову, на сессиях городского совета, данный вопрос, что  касается улицы  Полевая не поднимается. … Депутат Вадим Кутузов на своем участке был один раз и то перед выборами. Прием граждан не проводил ни разу. И вы награждаете таких депутатов, которые ровным счетом ничего не сделали даже на своем избирательном округе», - сообщил в письме к главе города керчанин Нариман.  

Читайте: Керченские клумбы облагородит красноярская компания

Также в письме житель Керчи  написал, что если никаких действий не начнется, то они будут вынуждены рассказать о своих проблемах на более высоком уровне. И уже готовят письма на имя главы республики, президенту и в прокуратуру. 

«Это не шантаж, а вынужденная мера по бездействию депутата Кутузова Вадима и местного самоуправления», - говорится в письме. 

Вот что ответил глава администрации Керчи Сергей Бороздин:

"Добрый день, в 2019 году начались работы по объекту федеральной целевой программы «Реконструкция разводящих сетей по г. Керчи», в рамках которого выполняются работы по замене водовода по ул. Полевая - ул. Бодни. Заказчиком на эти работы является ГКУ РК «Инвестиционное строительство управление РК» (г. Симферополь), а исполнителем работ являлась подрядная организация ООО «СК Мегаватт». В 2019 году между заказчиком и подрядчиком расторгнут контракт, ведется судебная процедура. По информации представителя заказчика, в декабре 2019 года проведены торги на определение другого исполнителя строительно-монтажных работ. По состоянию на 14.07.2020 информация от заказчика о сроках окончания работ по данному объекту в администрацию города Керчи не поступала. Вопрос внесения изменений в федеральную целевую программу с указанием конкретных сроков реализации выполняется на федеральном уровне. Ориентировочный срок финансирования объекта – 2021 год", - говорится в ответе главы администрации. 

Так что сроки сдвигаются на 2021 год. Местным жителям опять тонуть в дожди, месить грязь, дышать пылью и вонью от канализации. Бояться за детей, которые ходят по дороге и играют в поле. 

"О чём я и утверждал, что на местном уровне бесполезно даже разговаривать на эту тему!!! Пошли обращения к президенту на прямую!!! Я так понял вы работаете из под палки? Ну значит так тому и быть!!!", - прокомментировал ответ главы администрации керчанин. 
 














Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:23 Администрация Керчи: 52 объекта доступны для людей с ограниченными возможностями 17:54 Автомобильная пробка от автовокзала. На Маршала Еременко столкнулись две иномарки 17:24 Собака упала в 11-метровый колодец: спасение животного 16:16 Не уступил дорогу: на Пирогова большая пробка 16:02 Юнармейцы из Краснодарского края посетили места боевой славы Керченского полуострова (ВИДЕО) 15:32 Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи 14:21 Акция «Мы любим небо»: 20 керчан прыгнули с парашютом (ВИДЕО) 12:53 Один МФЦ на весь город: как добраться? График работы 12:21 Против водителя, насмерть сбившего ребенка под Джанкоем, возбуждено уголовное дело 12:11 В крепости «Керчь» реставрируют главные ворота, бойницы и фасад Капониры

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-reg[email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]