«А если упадут?»: как туристы в Керчи забираются на катер? (ВИДЕО)

Причал на набережной в Керчи уже год остается не приспособленным для прогулок на катере.

Жители Керчи и гости города, гуляя по набережной, часто хотят прокатиться на прогулочной яхте, чтобы полюбоваться морем, и посмотреть ближе на Крымский мост. Однако для того, чтобы попасть на яхту, желающим нужно сначала пройти «полосу препятствий»: пробраться по самому краю пирса, держась за решетки со стороны моря.

Такой «безопасный» маршрут к яхте нужно пройти и детям, и взрослым. Другого варианта забраться на яхту просто не существует, так как еще в прошлом году выходы для подсадки пассажиров были заварены. Хотя до начала прошлого курортного сезона на причале набережной города были установлены ограждения, которые предусматривали  небольшие проходы для посадки людей на яхты и суда. Однако вскоре небольшие проходы убрали и сделали сплошной забор.

Такая ситуация не устраивает ни яхтсменов, ни людей, желающих прокатиться, но им приходится проделывать опасные маневры, потому что причал на набережной чуть ли не единственное место, где предприниматели этой сферы могут осуществлять свою деятельность. 
Люди сообщают, что такие экскурсии подвергают большой опасности и могут закончиться плачевно.

«Мы приехали из Томска в Крым, хотели взять билет на прогулочную яхту, но нам пришлось оставить свое желание. У нас маленький ребенок, которого мы не хотим подвергать такой опасности [отсутствие проходов к яхте]. Почему на набережной нет нормального места для отхода яхт? А если упадут?», - жалуется туристка.

Редакция «КерчьИНФО» направит информационный запрос в администрацию города для того, чтобы выяснить, кому принадлежит данный пирс и правомерно ли проводятся там экскурсии.


Комментарии (0)

Добавить комментарий