МЧС предупреждает: очаги горения сухой травы очень опасны!!!

Чаще всего причиной является умышленное сжигание мусора, стерни и сухой травы. 

11 июля 2020 года в службу пожаротушения 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Крым поступило сообщение, о загорании хозяйственных построек и сухой растительности по адресу: г. Керчь, ул. 9 Января 1905.

Основными причинами распространения пожара явились сухая ветряная погода, большое количество мусора и высокая пожарная нагрузка хозяйственных строений. В результате пожара огнем были уничтожены и повреждены хозяйственные постройки, силами пожарно-спасательных подразделений 3 пожарно-спасательного отряда распространение огня на жилые дома допущено не было.

Отдел надзорной деятельности по г Керчь УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым в очередной раз сообщает жителям города, что каждый год с наступлением летнего времени года происходят возгорания сухой травы, стерни и камыша. Сами по себе возгорания возникнуть могут, но в редких случаях. Чаще всего их причиной является умышленное сжигание мусора, стерни и сухой травы.

О том, что виновниками многих пожаров становятся дети, известно многим, но будет не лишним ещё раз напомнить родителям о том, что оставленные без присмотра подростки, не найдя себе лучшего занятия, идут жечь сухую траву. В условиях жаркой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные Но ещё больше удивляет то, что сами взрослые ведут себя, как дети.

Умышленно поджигая сухую траву и стерню, они не думают, что, разгораясь на большой площади, огонь представляет собой угрозу не только для всего живого, что встречается на его пути, но и для строений, которые могут находиться на больших расстояниях. Их, к сожалению, не заботят последствия такой Практическая польза профилактики возникновения таких пожаров очень низка. В связи с этим ОНД по г. Керчь УНД ГУ МЧС России по Республике Крым обращается к владельцам дачных и садовых домиков, хозяйственных построек и
жилых домов, расположенных в непосредственной близости от полей и участков земли со стернёй (сухой травой), во избежание возникновения пожаров от горящей сухой травы необходимо выполнить следующие мероприятия:

- выполните обкос своих дачных участков и придомовых территорий, а скошенную траву немедленно удалите;
- очистите от сухой травы, листвы, мусора территорию вокруг строений;
- проведите опашку шириной 4 м по периметру своих строений;
- имеющиеся первичные средства пожаротушения – огнетушители, бочки с водой, ящики с песком - держите в доступном месте;

Будьте внимательны, ведь при малейшей возможности ситуация может выйти из-под контроля и тогда случится беда. К тому же горение сухой травы сопровождается сильной задымленностью и если оно происходит вдоль дорог, это может спровоцировать аварийные ситуации.

Также напоминаем, что на территории Республики Крым с 10 апреля 2020 года введен особый противопожарный режим. В связи с чем запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.

Читайте: Пожар в Керчи: горит несколько домов, огонь распространяется (ВИДЕО)

В соответствии со статьей 20.4 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
Уважаемые жители города Керчь, при малейших признаках возгорания или задымления немедленно звоните по телефону: 101 

3 пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Крым
Отдел надзорной деятельности по г Керчь УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Крым

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:33 На улице Фрунзе начинают ремонт дороги, где перед этим обновили разметку 16:43 Бдительные соседи: сгоревшая еда на плите стала причиной вызова пожарных 16:16 В Крыму задержали 18-летнего наркосбытчика, у которого изъяли полмиллиона доз «синтетики» 15:14 Старинную арку в центре Керчи опять исписали вандалы 13:44 Поминальная неделя: на городском кладбище в Керчи горы мусора 12:52 В детском лагере «Артек» три случая заболевания коронавирусом 11:30 Прививки против бешенства: ветеринары бесплатно вакцинируют животных в каждом районе Керчи 10:18 По нарастающей: новые заболевшие COVID-19 в Крыму 09:45 Пора утепляться: в Керчи резко похолодало 19:22 Новинки в мебельном салоне "Паллада" ®

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]