Он год не получал зарплату: продолжение истории смотрителя вечного огня

Бессменный смотрителем вечного огня на горе Митридат - Владимир Терентьев  -  сообщил редакции «КерчьИНФО» о том, что суд, прошедший во вторник – неокончательный.

14 июля состоялось судебное заседание в Керченском городском суде, где истцом выступал Владимир Терентьев, а ответчиком – ИП Семакина Т.В. Последняя попросила «мировую», но в то же время, признала свою вину в том,  что не оформляла Терентьева официально и, соответственно, не платила налоги.

27 июля пройдет окончательный суд, на котором будет присутствовать УЖКХ.

«Мне сообщили, что на суде будут присутствовать сотрудники УЖКХ. Мне пообещали, что меня оформят официально, по стандартам, внесут записи в трудовую книжку. И я дальше буду присматривать за деревьями и вечным огнем», - рассказывает корреспонденту «КерчьИНФО» Владимир Терентьев.

Читайте: Кто может приехать в Крым из-за границы? Разъяснения от Пограничного управления

Напомним, Владимир Терентьев почти год не получал зарплату. Положенные ему семь тысяч рублей 82-летний ветеран труда в последний раз получал в мае 2018 года. В свои восемьдесят два Владимир Петрович чуть ли не каждый день пешком поднимается на гору Митридат.

Отстаивать  интересы Владимира Терентьева в суде взялась городская прокуратура. Зампрокурора Керчи подал иск в отношении индивидуального предпринимателя, в котором настаивает на погашении задолженности перед ветераном труда. Третьей стороной выступает  администрация Керчи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий