Кто убрал мусор на берегу в поселке Маяк?

Прибрежную территорию в поселке Маяк, несмотря на многочисленные жалобы, убрали сами жители города, а не специализирующиеся службы. 

Больше месяца назад осуществился вывоз мусора со свалки на прибрежной зоне возле поселка Маяк, с тех пор, никаких мер по устранению мусора со стороны администрации не наблюдалось. В редакцию «КерчьИНФО» горожане неоднократно присылали сообщения с фотографиями гор мусора, который разлетается по степи и лежит вдоль берега. 

Жители Керчи решили самостоятельно организовать процесс уборки прибрежной территории. Девушка Анастасия взяла ответственность в свои хрупкие руки и собрала группу единомышленников, с которыми вчера осуществилась уборка раскиданного мусора, сбор мусора в пакеты, даже фасовка. 

«Организовать уборку было не сложно, я выложила пост в группы Керчи, откликнулись Волонтеры Победы и просто неравнодушные ребята. Убирали пляж на маяке и территорию рядом с ним. В процессе уборки к нам присоединялись и другие отдыхающие, что очень порадовало», - рассказывает Настя.

Около двух часов ребята очищали пляж от мусора, который «благодаря» ветру и  самим отдыхающим разносится по береговой линии.

Девушка сообщила, что она не местная, но все равно не смогла пройти мимо этой картины. А на вопрос, почему местные системы управления не смогли в течение целого месяца обеспечить вывоз мусора со свалки, редакция запросила письменный ответ у Главы администрации Керчи.


Комментарии (0)

Добавить комментарий