Весенний призыв: из-за коронавируса Минобороны специально арендовало для призывников отдельные вагоны

В России  завершился весенний призыв. В Вооруженные Силы и воинские формирования   направлено 135 тысяч человек, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Впервые призывников отправляли в воинские части  арендованными вагонами в составе пассажирских поездов. Таких вагонов Минобороны арендовало более двух тысяч -  поездами в  места службы  отправились 83,5 тысячи человек. Еще 35 тысяч призывников  уехали автомобильным  транспортом соединений и воинских частей.  

«Были задействованы 11 воинских эшелонов, 29 рейсов самолетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации и 40 рейсов гражданской авиации, которыми перевезено более 16,5 тыс. военнослужащих. При этом загрузка вагонов и транспорта осуществлялась с учетом соблюдения социальной дистанции, а перевозки гражданской авиацией осуществлялись только чартерными рейсами», -говорится в сообщении пресс-службы.

В этом году весенний призыв проходил в условиях распространения коронавирусной инфекции, уточняют в ведомстве.  Военные комиссариаты были переведены на усиленный противоэпидемический режим работы, вызов призывников перенесли с  апреля на май. При этом  беседы с призывниками проводили по телефонам, а также через Интернет в  режиме онлайн.

Призывные комиссии начали свою работу с 12 мая с соблюдением мер безопасности. В первую очередь, на заседания вызывали тех, кто  мог быть гарантированно направлен в войска. Отправки призывников в соединения и воинские части начались с 20 мая.

Читайте: Кто убрал мусор на берегу в поселке Маяк?

Все призывники перед отправкой к местам прохождения службы были протестированы на наличие коронавирусной инфекции и обеспечены повседневной формой одежды, а также банковскими и персональными электронными картами, медицинскими масками и антисептиками для рук, сообщили в Минобороны.




Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:53 94-летний крымчанин залез на чердак и потерял сознание 12:36 В Керчи стартует отопительный сезон 12:27 В Феодосии идет «битва за школьное питание» 12:01 Банкетный зал в курортном отеле «Дружба» приглашает вас отлично провести любое ваше мероприятие или праздник! ® 11:50 За сутки от коронавируса в Крыму скончались еще пять человек 11:43 «Если работы не начнутся, будем инициировать расторжение контракта». Бороздин отчитался перед Аксеновым о ситуации на Гаспринского 11:34 Пограничное управление: с 1 ноября будет запрещено ловить рыбу в Черном море 10:47 Магия Хэллоуина: 31 октября россияне смогут посмотреть на «голубую луну» 10:38 102 года ленинскому Комсомолу: в ВЛКСМ состояло 36 миллионов советских граждан 10:38 ДТП в Крыму: в поселке Приморский перевернулся «ЗАЗ»

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42