Весенний призыв: из-за коронавируса Минобороны специально арендовало для призывников отдельные вагоны

В России  завершился весенний призыв. В Вооруженные Силы и воинские формирования   направлено 135 тысяч человек, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Впервые призывников отправляли в воинские части  арендованными вагонами в составе пассажирских поездов. Таких вагонов Минобороны арендовало более двух тысяч -  поездами в  места службы  отправились 83,5 тысячи человек. Еще 35 тысяч призывников  уехали автомобильным  транспортом соединений и воинских частей.  

«Были задействованы 11 воинских эшелонов, 29 рейсов самолетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации и 40 рейсов гражданской авиации, которыми перевезено более 16,5 тыс. военнослужащих. При этом загрузка вагонов и транспорта осуществлялась с учетом соблюдения социальной дистанции, а перевозки гражданской авиацией осуществлялись только чартерными рейсами», -говорится в сообщении пресс-службы.

В этом году весенний призыв проходил в условиях распространения коронавирусной инфекции, уточняют в ведомстве.  Военные комиссариаты были переведены на усиленный противоэпидемический режим работы, вызов призывников перенесли с  апреля на май. При этом  беседы с призывниками проводили по телефонам, а также через Интернет в  режиме онлайн.

Призывные комиссии начали свою работу с 12 мая с соблюдением мер безопасности. В первую очередь, на заседания вызывали тех, кто  мог быть гарантированно направлен в войска. Отправки призывников в соединения и воинские части начались с 20 мая.

Читайте: Кто убрал мусор на берегу в поселке Маяк?

Все призывники перед отправкой к местам прохождения службы были протестированы на наличие коронавирусной инфекции и обеспечены повседневной формой одежды, а также банковскими и персональными электронными картами, медицинскими масками и антисептиками для рук, сообщили в Минобороны.




Комментарии (0)

Добавить комментарий