Крепость Керчь: строительство дороги начнется 20 июля

Об этом сообщил глава администрации Керчи Сергей БОРОЗДИН в ходе совещания с главой Крыма Сергеем АКСЕНОВЫМ по строительной отрасли.

«ДПТ и кадастрирование земельных участков выполнены в части дороги, прошли кадастрирование, передали данный пакет документов в службу автомобильных дорог. Служба автомобильных дорог уже обратилась в ГАСК за получением разрешения на начало строительства. Ожидаем разрешения уже в понедельник, 20 числа, и приступим к работе. Оставшаяся часть земельных участков — будет проведено кадастрирование и общественные слушания. Но это уже будут запаралелленный процес, на срок строительства это не отразится», - сказал БОРОЗДИН.

На вопрос главы Крыма Сергея АКСЕНОВА о причинах срыва сроков мероприятия, которые были запланированы на 15 июля Бороздин ответил, что ДПТ и часть дороги уже откадастрирована и передана службе автомобильных дорог.

Кроме того Сергей АКСЕНОВ подчеркнул, что 4 из 5 земельных участков не поставлены на кадастровый учет. Сергей БОРОЗДИН пояснил это тем, что все будет проводиться параллельно с самим строительством.

«За 30 дней до проведения слушаний необходимо дать объявления об этом в СМИ. Все эти процессы будут идти параллельно и не отразятся на сроке строительства дороги», - сказал БОРОЗДИН.

Глава Керчи сообщил, что приведение документации в соответствие с законом будет в конце августа, а работы по Поветкина, Колхозной и на участке к КПП 2 начнутся 20 июля.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь отметил, что необходимо быть точными с точки зрения исполнения поручения.

«Если на старте, когда вам обозначают срок выполнения, вы не согласны со сроком, считая что есть объективные причины или процедуры не позволяющие реализовать эти мероприятия в конкретный срок в связи с общественными слушаниями, будьте добры конкретные сроки сразу ставьте», - сказал АКСЕНОВ.

Напомним, строительство дороги к крепости Керчь будет осуществляться в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально- экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Заказчик - ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

Двухполосная дорога шириной по 3 метра каждая полоса, согласно документам, появится по улицам Поветкина, Колхозная и Цементная слободка. Работы по реконструкции дороги должны завершиться до конца года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий