Дошкольное детство: более 2-х тысяч детей в Керчи ждут своей очереди в детский сад

Данные приводит администрация города Керчи в рамках реализации нацпроектов «О реализации региональных проектов национального проекта «Демография» - «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

«Численность детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, получающих образовательные услуги по дошкольному образованию – 170. Численность детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, поставленных на учет для предоставления места в государственных или муниципальных дошкольных образовательных организациях (отложенный спрос) – 2308. Численность детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, не обеспеченных местом в государственных или муниципальных дошкольных образовательных организациях (актуальный спрос) – 201», - говорится на сайте горадминистрации.

Чтобы выяснить, что такое актуальный и отложенный спрос журналисты редакции КерчьИНФО связались с заместителем начальника управления образования г. Керчи Еленой ДИМАРЦО.

«Отложенный спрос — это дети, которые будут поступать в сад в последующих годах. А актуальный спрос - дети, которые должны были пойти в дошкольное учреждение в этом году, но не получили место», - объяснила Елена Владимировна.

Также Елена ДИМАРЦО добавила, что более ясная картина с очередностью детей в дошкольные организации будет после 1 сентября, когда пройдет комплектация групп.

Читайте: В Керчи построят два детских сада

Напомним, в 2019 году на встрече Президента России Владимира Путина и главы Республики Крым Сергея Аксёнова поднималась тема о ситуации в образовании по РК. По словам Аксёнова, до 2022 года построят 122 объекта дошкольного образования, что позволит снять очередь в детские сады.

Так, в Керчи до декабря 2021 года запланировано строительство детского сада в районе ул. Орджоникидзе - ул. Клинковского.

Также на территории Керчи планируется строительство еще одного детского сада – на улице Вокзального шоссе. На сегодняшний день уже задерживается определение исполнителя ПИР. Дата заключения государственной экспертизы - декабрь 2020.

Комментарии (0)

Добавить комментарий