На горе Южная Демерджи заблудились туристы

Спасатели оказали помощь 5 туристам, которые сбились с тропы по пути в Долину привидений. 

Накануне, в 17.55 в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Южная Демерджи, 5 туристов сбились с тропы по пути в Долину привидений и не могут самостоятельно продолжать движение по незнакомому маршруту. Требуется помощь спасателей.
К месту происшествия оперативно направлены сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда Государственного казенного учреждения Республики Крым «Крым- Спас».

«Используя навигационное оборудование, спасатели обнаружили туристическую группу на скальном участке. Несмотря на темное время суток и труднопроходимость участка туристов эвакуировали со скальных обрывов при помощи альпинистского снаряжения. В медицинской помощи не нуждались», - сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым. 

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает, что с 23 мая на период действия чрезвычайной пожарной опасности запрещается посещение гражданами горно- лесной местности.

Читайте: Из-за незаконных раскопок под Керчью пострадали краснокнижные растения

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон пожарных и спасателей; (3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий