Крымские воды будут охранять квадрокоптеры

Ученые Крымского университета впервые применили БПЛА для обнаружения мест незаконного отбора воды.

БПЛА оснащены оборудованием для мониторинга сельхозугодий, мощной оптикой с возможностью инфракрасной съемки.

«Ученые Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского (КФУ) впервые применили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) самолетного типа для выявления незаконного отбора воды. Работы проводились по заказу властей республики», - сообщает ТАСС со ссылкой на слова проректора по внешним связям КФУ Михаила Сергеева.

Ранее в мае 2020 сообщалось, что университет закупил средние и тяжелые БПЛА производства концерна "Калашников" для Центра цифрового земледелия по прогнозу и анализу выращивания сельхозкультур.

Все данные, полученные с помощью этих дронов, обрабатываются и расшифровываются. После чего эти данные наносятся на карту привязками к местности и месту. Беспилотник может работать на удаленности до 50 км и на протяжении до 5 часов. Соответственно, он может помочь в контроле за местами, где произрастают растений, потенциальных угрозах вредителей.

Чиатайте: По Крымскому мосту проехало 10 миллионов автомобилей

Так как съемка с высоты ведется в режиме реальном времени. Сотрудники может находиться перед экраном компьютера и оценивать угрозы.

«Совместно с Министерством сельского хозяйства и Минприроды республики мы определили реально существующую проблему - это мониторинг водоохранных зон. В Крыму вода - стратегический ресурс. Многие недобросовестные аграрии используют водные источники незаконно. Зачастую выявить это очень сложно, трудно добраться на автомобиле в такие места и оценить масштаб нарушений. С этой работой справился наш беспилотник, который впервые осуществил мониторинг таких зон», - сообщил Сергеев.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:29 Кабинеты керченской администрации подвергли дезобработке: кто заболел COVID-19? 18:09 «Приятной маевки в 2021 году!»: под Митридатом горы мусора 17:56 Дал в глаз, забрал телефон и потребовал вознаграждение: дружеская гулянка закончилась полицией 17:53 В Керчи юные спелеологи соревновались в подземном ориентировании 17:49 Госслужащим могут запретить иметь иностранное гражданство 17:29 Перевозчик дал признательные показания по делу о гибели 9 человек в ДТП на Тавриде 17:13 «Легче закрыть глаза»: керчанин рассказал о медицине в Керчи 17:07 На площади Ленина начали устанавливать новогоднюю ёлку 16:33 В Керчи на пешеходном переходе сбили пешехода (ВИДЕО) 15:39 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал КерчьИНФО о работе медучреждения и планах на будущее (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42