Обеспечение питанием беременных, кормящих матерей и детей до трех лет: кто имеет право?

Действие Порядка не распространяется на лиц, лишенных родительских прав.

Министерство здравоохранения Республики Крым напоминает о действии Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет в Республике Крым. Порядок утвержден соответствующим приказом Министерства здравоохранения Республики Крым.

Одна из мер социальной поддержки – это обеспечение полноценным питанием беременных и кормящих матерей. Она продолжит реализовываться и в 2020 году.

Указанный Порядок распространяется:

- на беременных женщин при сроке беременности не менее 12 недель;

- кормящих матерей, осуществляющих грудное вскармливание ребенка с момента его рождения и до достижения им возраста шести месяцев;

- детей в возрасте до трех лет, не посещающих дошкольные образовательные организации, у семьи которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в Республике Крым, и нуждающихся по заключению врачей в обеспечении полноценным питанием.

Полностью ознакомится с Порядоком обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет в Республике Крым можно в приказе «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет в РК».

Читайте: Крымские воды будут охранять квадракоптеры

Также в приказе присутствует таблица, в которой представлен ассортимент продуктов полноценного питания, в который входят каши, молочные продукты, молочные смеси, фруктовые, мясные и овощные пюре и другое.

При этом действие Порядка не распространяется на лиц, лишенных родительских прав, лиц, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также на детей в возрасте до трех лет, находящихся на полном государственном обеспечении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий