Варламов назвал Керчь «дырой»

Керчь по косточкам разобрал блогер-миллионник, журналист Илья Варламов в своем блоге. Он обратил особое внимание на внешний вид города.

Блог начинается со слов «Симферополь – столица, Керчь – крупный порт. Оба города совершенно не заслуживают внимания». Далее следуют аргументы и факты того, что город-герой не в полной мере соответствует требованиям и ожиданиям московского блогера.
Варламов кратко описал историю керченского завода «Залив» и появление в Керчи троллейбусов в 2004 году.

Вдохновила и удивила туриста водная станция на набережной, которая была излюбленным местом керченской молодежи на протяжении многих лет, однако сейчас, планируется полная остановка ее работы. Это чуть ли не единственное место, о котором лестно отозвался Варламов, но насладиться купанием на «водянке» уже не представилось возможным.
Варламову, как и другим туристам понравилась зеленая центральная улица - «лента», как называют ее местные жители. Высокие лиственные деревья аркой закрывают аллею и в летнее время дают возможность отдыхающим спрятаться от солнца прямо на улице. Кроме того, Варламов обращает внимание на рельефность города и на гору Митридат, которая в южной части подходит к морю.
«Главная особенность Керчи – красные бордюры. Они тут повсюду. Кто-то зачем-то придумал все бордюры в городе выкрасить в красный цвет. Что за глупость?», - так прокомментировал оформление бордюров Варламов.

Однако большинство керчан питает особые нежные чувства к тому цвету, который все еще остается основным вдоль линии наших дорог. Многие даже называют Керчь «городом красных бордюров», так что алый цвет можно смело считать особенностью, отличительной чертой города-героя.
«Реклама всё портит. Такое впечатление, что оформлением занималось бюро ритуальных услуг. Подобные вазоны, оградки и мощение привычно видеть на деревенском кладбище, но никак не в центре города. Впрочем, в Керчи можно найти не только древнегреческие развалины, но и вполне современные. Посмотрите, как тщательно плиточка уложена возле люка! Наверное, пешеходам очень удобно и безопасно спотыкаться здесь при выходе на проезжую часть» - говорит Варламов о благоустройстве города.

Читайте: Обеспечение питанием беременных, кормящих матерей и детей до трех лет: кто имеет право?

Мы уверенны, что керчане любят свой родной город за то, что он родной, а нерешенные проблемы, остаются на совести вышестоящих органов.

Комментарии (27)

  1. Ъ
    Ъ 17 июля 2020 18:36
    Тоже мне капитан очевидность,этот Варламов. То что Керчь это унылая дыра это и козе понятно.пока игральный бизнес,бордели и искатели золотого коня не шагнут в наш благодатный город,Керчь будет городом евнухом с муляжом болта в виде обелиска,вместо голливудской улыбки. 
    1. Александр
      Александр 17 июля 2020 19:04
      Правильно парень написал "Дыра"я бы добавил Болото где ни хрена не работает, бешаные цены, и одно только очковтирательство, до слез обидно, сам живу в этом городе.
      1. Житель
        Житель 17 июля 2020 22:44
        Москвичи ведь все заводы и заправки , и супермаркеты уже прибрали.Теперь Керчанам на работу тяжело устроиться.Теперь будем в лучшем случае за ними полы мыть, если позволят.
        Конченые мрази.Им ещё лоска у города не хватает. Игровой бизнес, откроем, своих жен в проституцию отправим, пьяных на улице бояться будем! Станем приличным городом, вообщем.
        1. Тттт
          Тттт 17 июля 2020 23:54
          Хохлы за итальянцами убирают, а крымчане за россиянами, разница только в оплате труда, все же любят говорить, что украинцы едут в гейропу, мыть ж..., а вы мойте дома
          1. Эдуард
            Эдуард 19 июля 2020 08:46
            Понравилась итальянская задница? Так доставай свой синий паспорт и вперёд, мыть жопы это твой удел. Только российский паспорт съешь. А то потянет в Крым, а тут то жопы мыть москалям надо, ты наверное проктолог.
        2. Денис
          Денис 19 июля 2020 12:09
          Я в командировке в Керчи уже три недели...То есть вы хотите сказать, что толпы шмар, алкашей и наркососов бомжеватого вида прямо на заплеваной, раздолбаной набережной и в зассаном центре города - это все туристы, а местные все как один одухотворенно отдыхают в театре или еще где?
      2. Ната
        Ната 18 июля 2020 11:54
        Так уезжай.
    2. Алексей
      Алексей 19 июля 2020 00:09
      У нас еще один болт есть-балда в комсомольском парке...

      И этот мАсковский кучерявый прохиндей,с семитскими ужимками-истина в последней инстанции?
      Да на его раскрутку толпа айтишников пахала...
      Критиковать все и вся-таланта не надо
    3. Руслан
      Руслан 19 июля 2020 00:40
      За своей дырой смотрите!умники б......!!!🤡
  2. Я
    Я 17 июля 2020 19:02
    • Очень жаль что такой древний город так выглядит,а ведь у него очень богатая история,много исторических мест,Керчь могла бы при хорошем хозяине быть одним из самых популярных курортов,ведь тут всё для этого есть,и грязи,баксынская вода,два моря!!!!!
    1. Керчь
      Керчь 18 июля 2020 09:06
      Вот вы сидите тут пишите Керчь дыра а так че вы суда едите или живёт тут ненравитса валите вас тут некто не держит и не завет а приехав относись с уважением. А этот блогер кто он такой трутень который ток обосрать может терпеть немогу таких людей. А то приезжают тут смотирика и начинают жить учить вы за собой смотрите. Материк Крым на части поделил и рады да же взять Керчь все подмял Питер под себя воду, коммунальные услуги, строительства домов которые неуспев толком вступить в эксплуатацию валяца и чему они нас могут научить. Вы посмотрите на бухты после отдыха материковских да и наши тоже хороши оставляют срачь за собой. А мораль проста прежде чем что-то или ково то об гадить смотри засобой что ты зделал и как ты живеш.
      1. Местный
        Местный 18 июля 2020 10:05
        Много по существу, но вот только с грамматикой проблемы....
      2. Дима
        Дима 18 июля 2020 11:07
        Боже мой какой ужас, в какой ты школе училась или учился??? Вот тебе и лицо Керчи((( одна просьба не пиши больше комментарии и не позорься и поменяй свой ник на Имбецил
        1. Илья
          Илья 18 июля 2020 16:29
          Пишиться-имбицил. Хоть в Википедию или правописание проверь перед комментарием.
          1. Сергей
            Сергей 18 июля 2020 16:59
            Ни тебе учить кого-то. Аж кровь из глаз. "Пишиться-имбицил..."
            1. Дима
              Дима 18 июля 2020 18:34
              Не побоюсь вас назвать ,не только этим словом а ещё и добавлю что вы два чурбана. Надо было блогеру добавить что в Керчи много баранов)))
      3. Илья
        Илья 18 июля 2020 16:27
        Ни хрена себе русский язык, явно школоло.

        Керчь, это тебе.
      4. Микоян,Руслан
        Микоян,Руслан 19 июля 2020 00:46
        Молоток🙌красава
      5. Житель
        Житель 20 июля 2020 18:32
        Спасибо за такие слова. Сначало надо гнать Бородина и всю шайку и ставить на место по чистоте своих, а материковских особенно
    2. Руслан
      Руслан 19 июля 2020 00:43
      Ето не курорт,а город рабочих и рыбаков!!!!
  3. Сергей
    Сергей 18 июля 2020 23:18
    Автор запомни ,Керчь это больше чем ты в сотни тысяч раз. Керчь это имя в мировой истории, а ты ничтожество.
  4. ден
    ден 18 июля 2020 23:23
    Я видеообзор снял на ютубе  " подводные тайны Крыма. Керчь 2020. Нашёл довоенное судно ",где упоменаю этого журналиста. Керчи он не знает просто, вот и все расклады. Не чувствует силы природы и тайну античных мест. Это город не Вротердам латексный, тут особая романтика. 
  5. Сергей
    Сергей 18 июля 2020 23:25
    В Керчи прожил более десяти лет и за этот город порву. Хватит здесь гавкаться между собой. Керчь хотят обезличить. Автор !!!....ло
  6. ден
    ден 19 июля 2020 00:21
    кораблик  вот нашёл https://youtu.be/a6O1xw2T0EI
  7. Андрей
    Андрей 29 июля 2020 23:07
    А москва хорошааааа...вот и сиди в ней...пиши, блогерствуй... Едь в Сочи, Анапу... Не знал про тебя, кто ты и что ты, блогер миллионник- в первый раз услышал... В Керчи плохо, но она НАША... Такими умниками как ты угроблена....курортом никогда не была и не будет, одним словом забудь...
  8. Василий
    Василий 6 августа 2020 18:13
    Первый раз в Керчи был в августе 2014. Вот тогда это была дыра. Второй раз месяц назад. Не скажу, что сейчас всё великолепно, но перемены к лучшему видны. А вообще Керчь город замечательный. Город герой, античный герой. 
    1. Анна
      Анна 8 августа 2020 16:04
      Самый лучший город на земле! А люди во все времена были всякие. Очень хочется чтобы Керчь процветала

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 За сутки в Керчи диагноз коронавирус подтвердился у четырех человек 17:52 Завтра часть Керчи останется без воды. График подвоза воды 17:47 COVID-19 в Керчи заболели уже 52 человека 17:47 «Керчьгортранс»: запуск общественного транспорта к утреннему рейсу поезда «Керчь-Анапа» нецелесообразен 17:44 Ветеранов заменили на спортсменов?: керченская доска почета изменилась 17:36 В Глазовке перевернулся автомобиль — пострадали дети 17:18 Необычный сказочник приедет в Керчь: когда керчане смогут погрузиться в мир сказок? 16:59 16 керченских дворов благоустроят за 115 млн. рублей 16:40 В магазине "Паллада" скидка на все спальни - 15% ® 16:27 Не пройти, не проехать: керчане жалуются на внутридворовые дороги на улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]