В Вооруженных силах РФ объявлена внезапная проверка боеготовности

В России началась внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов.

17 июля президент РФ объявил внезапную проверку боеготовности войск Южного и Западного военных округов. 

«В ходе проверки предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня. Задействуется 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего на внезапную проверку привлечено 149755 военнослужащих, 26820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения», - сообщает Минобороны РФ.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами поручил Генеральному штабу организовать проверку и контроль действий войск, формировать рабочие группы для проверки привлекаемых органов военного управления, войск и сил; заместителям Министра обороны обеспечить и организовать контроль выполнения задач подчиненными органами военного управления, войсками, привлекаемыми к проверке по направлениям деятельности; главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующему Воздушно-десантными войсками, руководителям центральных органов военного управления осуществить руководство подготовкой объединений, соединений и воинских частей к практическому выполнению учебно-боевых задач, организовать контроль проведения учений и занятий.

Читайте: Керчь – ворота Крыма с 8-километровой набережной. Реальность или фантастика?

Напоминаем, что с 25 по 28 марта, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ,проходила внезапная проверка органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и бактериологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций.

Комментарии (0)

Добавить комментарий