В Керчи пьяный водитель ездил по городу с ребенком в машине

Керченские инспекторы ДПС не позволили нетрезвому водителю разъезжать по городу, к тому же с ребенком-пассажиром. 

Экипаж ДПС при несении службы в районе прибрежной зоны города Керчи днем остановили 36-летнего керчанина, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Причем, в салоне транспортного средства вместе с водителем находился несовершеннолетний ребенок.

«Автовладелец пояснил инспекторам, что перед тем как сесть за руль, выпил около литра пива. По его словам, необходимость управления автомобилем связана с неожиданно возникшей необходимостью», - сообщает пресс-служба МВД по РК.

Результаты проведенного экспресс-теста показали 0,954 промилле содержания паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. 
Водитель от управления транспортным средством отстранен. Автомобиль поставлен на спецстоянку.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Мужчине грозит ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Читайте: Варламов назвал Керчь «дырой»

Напоминаем, что с наступлением сезона массового отдыха граждан отделом ГИБДД УМВД России по г. Керчи усилен контроль за обеспечением безопасности дорожного движения. Особое внимание инспекторов уделяется пресечению фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

 В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Нетрезвый водитель» за два дня пресекли девять фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии. 

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к строгому соблюдению Правил дорожного движения!

Комментарии (0)