Вместо романтики – больничная койка. Спасатели оказали помощь упавшему с дуба мужчине

Специалисты «КРЫМ-СПАС» оказали помощь мужчине, упавшему с дерева в районе Лисьей бухты. 

На специальных носилках эвакуировали из труднодоступного места к служебному автомобилю, находящемуся в полутора километрах от места происшествия.

  «Так, вчера, в 16:33 в службу спасения поступило сообщение о том, что  на южном склоне горы Эчки-Даг в  районе Лисьей бухты мужчина упал с дерева, самостоятельно передвигаться не может. Требуется помощь спасателей. К месту вызова оперативно выехала дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 5 спасателей и 1 ед.техники», - сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым. 

 Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов рассказал, что по прибытии, к месту происшествия стало известно, что мужчина взобрался на Дуб с целью встретить закат, ветка под весом пострадавшего сломалась,  произошло падение с высоты порядка 3 метров, в результате пострадавший получил травмы рук и бедра.

Читайте: В Вооруженных силах РФ объявлена внезапная проверка боеготовности

  «Специалисты «КРЫМ-СПАС», используя вакуумную шину и вакуумный  матрац,  провели иммобилизацию конечностей пострадавшего, также  наложили воротник «Шанца». На специальных носилках эвакуировали из труднодоступного места к служебному автомобилю, находящемуся в полутора километрах от места происшествия, далее доставили и передали мужчину сотрудникам скорой медицинской помощи в с.Солнечная Долина городского округа Судака»- сообщил Министр.




Комментарии (0)

Добавить комментарий