Ремонт откладывается: мост через Мелек-Чесме «ничейный»

Об этом стало известно из ответа на редакционный запрос КерчьИНФО к администрации города.

Жители Керчи уже не раз жаловались на состояние моста, который связывает берега Мелек-Чесме и находится на улице Заречная.

Так, еще в 2017 году была создана специальная комиссия, которая провела инспекцию каменного сооружения. И тогда же была дана предварительная оценка необходимых для ремонта денежных средств.

Однако до ремонта дело так и не дошло. А мост с каждым годом все больше разрушается и жители боятся, что он совсем рухнет.

Редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить будет ли произведен ремонт моста по ул. Заречная. И, если планируется, то когда это произойдет.

Однако, как стало известно с ответа администрации мост через реку Мелек-Чесме на ул. Заречная является бесхозяйным имуществом.

«В настоящее время Департаментом имущественных и земельных отношений Администрации г. Керчи проводятся мероприятия по процедуре признания бесхозяйного имущества, а именно проводится сбор необходимой информации от Росимущества в Республике Крым и г. Севастополе, МИЗО, БТИ», - сообщил заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ.

Читайте: «Ничейные» ржавые решетки на набережной уберут в июле

Также, как сообщил ГУСЬКОВ, вопрос о ремонтно-восстановительной работе сооружения будет рассмотрен после постановки на учет бесхозяйного объекта недвижимого имущества, то есть вышеупомянутого многострадального моста.

Вот только, когда это произойдет - вопрос, который остается открытым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий