На трассе «Таврида» от Керчи до Симферополя открыто четырехполосное движение

На трассе «Таврида» открыли  движение транспорта по четырем полосам на участке от Белогорска до Симферополя. Об этом сообщил пресс-секретарь компании «ВАД», которая является генеральным подрядчиком строительства трассы, Григорий Назаров.

По его словам, теперь четырехполосное движение организовано на протяжении трассы от Керчи до Симферополя.

«Сегодня открылось рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» от белогорская до Симферополя. Увеличение пропускной способности на участке  позволит ликвидировать пробки на подъезде к столице...До понедельника транспорт на 4 этапе строительства продолжал двигаться по двум полосам с разрешенной скоростью до 60 километров в час. С запуском четырех полос она увеличена до 90 километров в час, за исключением четырех участков, где открыты временные наземные пешеходные переходы», -сообщил Назаров.

Переходы установлены на перекрестках Русаковка – Зеленогорское, Цветочное – Ароматное, сел Крымская Роза и Донское – здесь движение сужено до двух полос, а максимальная разрешенная скорость снижена до 50 километров в час, сообщил Назаров. Эти  участки будут переводиться на четырехполосное движение по мере готовности надземных пешеходных переходов.

«Для жителей поселка Зуя сегодня открыты на полное развитие две транспортных развязки. Первая из них расположена в начале поселка ближе к Симферополю, вторая построена в конце поселка перед селом Крымская Роза. Она представляет собой две разворотных петли со съездом в Зую и выездом из неё», – добавил Назаров.

Читайте: Часть Керчи сегодня будет без воды. График подвоза воды

Напомним, 30 июня было открыто рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» на участке от Керчи до Белогорска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий