Керчь – дыра? Керчане согласились с мнением Варламова?

В социальных сетях керчане активно обсуждают тему благоустройства Керчи, опираясь на отзыв, который оставил о городе-герое Илья Варламов, журналст и известный блогер. Мнения разделились: одни поддержали Варламова и подтвердили неопрятность и запущенность города, а другие встали на защиту и раскритиковали многие высказывания блогера.

Несколько дней назад Керчь посетил довольно популярный «ютубер». В своем блоге он критично высказался о городе-герое, а в конце даже назвал его «дырой» и городом, незаслуживающим внимания.

Для керчан, такое отношение к их родному городу, к его улицам, по которым они детьми бегали в магазин, к его красным бордюрами – «изюминке», стало довольно неприятным. Многие написали, что любят город таким, какой он есть, а многие, наоборот, согласились со всей критикой туриста и поддержали тему запущенности города.

Но все же, ни для кого не секрет, что инфраструктура Керчи оставляет желать лучшего, здесь много работы по всем фронтам, но может ли человек, приехавший в город на один день, проникнуться атмосферой?

«Может для кого-то и дыра, а для меня просто старенький город с хорошим воздухом и двумя морями, а что на счет оградок и асфальта, то есть еще много времени все исправить», - говорит vasiakurolesov68.

«Я его понимаю, просто посмотреть на другие города-герои и вы значительно увидите разницу! У города нет хорошего хозяина», - пишет borisovalex92.

«Город Керчь никогда не имел статуса курортный город. Керчь – рабочий город-пахарь. Я люблю этот город, хотя живу в Москве», - высказывает свое мнение 7859.tatiana.

«Город – легенда…город двух морей…это наша Керчь! Город 26 веков!!! И пусть бордюры будут хоть синие в клеточку…хоть желтые в горошек…все равно это наш любимый город!!! Город рыбаков и металлургов!», - комментирует palkovaelen.

«Если не дыра, то очень неухоженный город», - мнение коренной керчанки lara.bojchenko.

«Я думаю, что местные жители прекрасно понимают и видят недостатки своего города, они могут называть его «дырой» (родившись, прожив и прочувствовав на себе). Но дело ведь не в Варламове, сколько я встречала столичных приезжих, да и не только столичных, которые с таким снобизмом и высокомерием отзываются не только о городе, но и о жителях. Не всем повезло родиться в больших городах. В моем представлении, можно думать, что угодно, но вещать, как о «вашей дыре» могут только некультурные, беспардонные люди, попросту болтуны, думающие, что открывают Америку», - пишет mariia.andreieva.

«Запущенный – не то слово…Куда смотрит «глава» города-героя? Стыд и срам… Но что толку говорить…», - возмущается evg.silaeva2010.

«Между прочим, автор замечаний имеет архитектурное образование, занимается современным градостроением и написал по этой теме книгу. Поэтому его мнение взято не из воздуха. Я керчанка и мне грустно видеть свой город таким», - пишет koloko4ek.

Читайте: Часть Керчи сегодня будет без воды. График подвоза воды

«Администрации Керчи не создает концепцию города, никто не понимает: Керчь для кого, куда развивается, какие цели, приоритеты, перспективы развития?  Нет никакого понимания, поэтому нет развития», - комментирует vadim098.

Как видим, многие керчане согласны с критикой Варламова, но считают, его высказывания слишком колкими для местных жителей. Горожане любят Керчь такой – где-то неухоженной, где-то запущенной. По мнению комментаторов, Керчь - родной дом, родной город, который радует, как минимум своим расположением и многовековой захватывающей историей, а благоустройство города-героя - основная забота администрации и коммунальных служб.


Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:47 «Мы что летать должны?»: керчане о закрытом проходе возле Митридатских лестниц 14:15 По неосторожности: в Крыму годовалый ребенок оказался запертым в квартире 13:54 Пенсионный фонд напоминает: ежемесячная выплата из средств маткапитала продлевается автоматически 13:27 Ртутных градусников в аптеках не будет – Росздравнадзор объяснил почему 13:09 Каким должен быть архитектурный облик Керчи? Мнение экспертов 13:08 Юные керчане заняли первые места на Фестивале поэтов (ФОТО, ВИДЕО) 12:39 «Помолодеют дед Мороз и Снегурочка»: на новогодних утренниках все роли будут исполнять дети 12:15 «Месяц музеев» прошел в учебных заведениях Керчи 11:58 Вместо обещанных 450 парковочных мест возле Центрального рынка, будет только 40? 11:57 «Ручьи текут уже две недели»: керчане о потопе возле ж/д вокзала (ВИДЕО)

VIP Предприятия