Керчь – дыра? Керчане согласились с мнением Варламова?

В социальных сетях керчане активно обсуждают тему благоустройства Керчи, опираясь на отзыв, который оставил о городе-герое Илья Варламов, журналст и известный блогер. Мнения разделились: одни поддержали Варламова и подтвердили неопрятность и запущенность города, а другие встали на защиту и раскритиковали многие высказывания блогера.

Несколько дней назад Керчь посетил довольно популярный «ютубер». В своем блоге он критично высказался о городе-герое, а в конце даже назвал его «дырой» и городом, незаслуживающим внимания.

Для керчан, такое отношение к их родному городу, к его улицам, по которым они детьми бегали в магазин, к его красным бордюрами – «изюминке», стало довольно неприятным. Многие написали, что любят город таким, какой он есть, а многие, наоборот, согласились со всей критикой туриста и поддержали тему запущенности города.

Но все же, ни для кого не секрет, что инфраструктура Керчи оставляет желать лучшего, здесь много работы по всем фронтам, но может ли человек, приехавший в город на один день, проникнуться атмосферой?

«Может для кого-то и дыра, а для меня просто старенький город с хорошим воздухом и двумя морями, а что на счет оградок и асфальта, то есть еще много времени все исправить», - говорит vasiakurolesov68.

«Я его понимаю, просто посмотреть на другие города-герои и вы значительно увидите разницу! У города нет хорошего хозяина», - пишет borisovalex92.

«Город Керчь никогда не имел статуса курортный город. Керчь – рабочий город-пахарь. Я люблю этот город, хотя живу в Москве», - высказывает свое мнение 7859.tatiana.

«Город – легенда…город двух морей…это наша Керчь! Город 26 веков!!! И пусть бордюры будут хоть синие в клеточку…хоть желтые в горошек…все равно это наш любимый город!!! Город рыбаков и металлургов!», - комментирует palkovaelen.

«Если не дыра, то очень неухоженный город», - мнение коренной керчанки lara.bojchenko.

«Я думаю, что местные жители прекрасно понимают и видят недостатки своего города, они могут называть его «дырой» (родившись, прожив и прочувствовав на себе). Но дело ведь не в Варламове, сколько я встречала столичных приезжих, да и не только столичных, которые с таким снобизмом и высокомерием отзываются не только о городе, но и о жителях. Не всем повезло родиться в больших городах. В моем представлении, можно думать, что угодно, но вещать, как о «вашей дыре» могут только некультурные, беспардонные люди, попросту болтуны, думающие, что открывают Америку», - пишет mariia.andreieva.

«Запущенный – не то слово…Куда смотрит «глава» города-героя? Стыд и срам… Но что толку говорить…», - возмущается evg.silaeva2010.

«Между прочим, автор замечаний имеет архитектурное образование, занимается современным градостроением и написал по этой теме книгу. Поэтому его мнение взято не из воздуха. Я керчанка и мне грустно видеть свой город таким», - пишет koloko4ek.

Читайте: Часть Керчи сегодня будет без воды. График подвоза воды

«Администрации Керчи не создает концепцию города, никто не понимает: Керчь для кого, куда развивается, какие цели, приоритеты, перспективы развития?  Нет никакого понимания, поэтому нет развития», - комментирует vadim098.

Как видим, многие керчане согласны с критикой Варламова, но считают, его высказывания слишком колкими для местных жителей. Горожане любят Керчь такой – где-то неухоженной, где-то запущенной. По мнению комментаторов, Керчь - родной дом, родной город, который радует, как минимум своим расположением и многовековой захватывающей историей, а благоустройство города-героя - основная забота администрации и коммунальных служб.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:03 Герой нашего времени: крымский пожарный в одиночку справился с горящей постройкой 10:01 Картина не меняется: в Крыму выявлен еще 81 случай коронавируса 09:55 Новый фитнес-центр «Isport» ® 09:40 В МФЦ сообщают об открытии предварительной записи на октябрь 09:22 ДТП в Ленинском районе. Водитель погиб на месте 09:19 Защита прав участников долевого строительства: «горячая линия» прокуратуры города Керчи 19:00 Почему стоит выбрать декоративные штукатурки для отделки стен и фасадов? ® 18:14 Работы ведутся по графику, но в срок не успеют- субподрядчик о реконструкции дороги на улице Колхозной (ВИДЕО) 17:23 Сексуальные побуждения к 9-летней девочке в крымском лагере: подозреваемый работал без документов 16:56 Отопительное оборудование для тепла и уюта от Керчь-Комфорт ®

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]