Ситуация прояснилась: деревья, которые пилят возле дома на улице Еременко — аварийные

Об этом свидетельствует акт осмотра территории , подписанный ответственной комиссией.

Ранее редакции КерчьИНФО керчане сообщили, что во дворе дома на улице Еременко, 43 спилили зеленые деревья. Керчане предполагали, что таким образом жильцы дома расчищают территорию для парковки. Сегодня также от горожан поступила информация, что спил деревьев продолжается.

Читайте: Для будущей стоянки? В одном из керченских дворов спилили зеленые деревья

Чтобы разобраться в ситуации журналисты отправились по указанному адресу.

Наш журналист выяснил, что на спил деревьев во дворе дома Еременко, 43 имеется разрешение. Об этом свидетельствует акт осмотра территории, подписанный ответственной комиссией. Согласно акту, сносу подлежат 8 деревьев, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. 

Как рассказал мастер ЖилсервисКерчь, который присутствовал на месте и контролировал работу, ранее на этой территории проводился осмотр, в результате которого и было принято соответствующее решение.

Жительница этого дома рассказала, что еще с февраля месяца, после того, как мужчину убил упавший тополь, они добивались спила аварийных деревьев. При этом остальные жители дома Еременко, 43 не против того, чтобы убрали аварийные деревья.

«Еще с февраля месяца я писала о том, что нужно спилить аварийные деревья, потому что реально страшно. И вот только сейчас получили разрешение. Приходила комиссия. Приходили экологи, осматривали деревья и делали заключение, какие деревья нужно убрать», - рассказала девушка.

Также девушка отметила, что их дом находится на кадастровом учете, то есть в частной собственности у жильцов. И жители дома хотят облагородить свою территорию. Они занимаются посадкой молодых деревьев, высаживают цветы. И в скором времени будут решать вопрос по организации парковочных мест, чтобы освободить проезжую часть, в частности для спецтранспорта.

«У нас, конкретно ко всем, кто хочет парковочные места одна просьба: делаем парковку - значит озеленяем еще больше, то есть высаживаем цветы, облагораживаем территорию, делаем газоны», - сказала керчанка.









Комментарии (0)

Добавить комментарий