Сохраним природу! Крым станет экспериментальной площадкой для экотуризма

Крым может стать экспериментальной площадкой для развития экотуризма. Об этом сообщает пресс-служба Привительства Крыма со ссылкой на слова заместителя Председателя Совета министров Республики Крым - министра финансов Республики Крым Ирины Кивико.

 «Сегодня на деловой площадке мероприятия мы поговорим и о развитии экологического туризма. И в ближайшем будущем Крым может стать той экспериментальной площадкой, где можно будет реализовать ряд таких проектов», – сообщила Ирина Кивико.

 Вице-премьер подчеркнула, что продуктивный разговор с представителями бизнеса об эконаправлении в дальнейшем может отразиться в законопроекте.

«Это позволит прописать в законопроекте критерии для экологичного отеля, а также меры поддержки», – отметила Ирина Кивико.
На деловой площадке собрались урбанисты, экологи, эксперты по формированию городских пространств, а также представители муниципалитетов Крымского полуострова.

Читайте: Туристы в Крыму свернули на ложную тропу и заблудились

В программе мероприятия, рассчитанной на целый день, –  лекции, воркшопы и панельные дискуссии об экосистемных решениях для городов, глобальных трендах переработки отходов в России и Европе, методиках полного избавления от отходов хозяйственной деятельности предприятий в городах, мировом опыте концепций, свободных от бензиновых автомобилей пространств, перспектив развития электротранспорта в Крыму, а также презентация арт-объектов из вторсырья.

Отметим, что экологический туризм, также известный как экотуризм или зеленый туризм - одна из форм устойчивого путешествия, при котором обеспечивается поддержка местной окружающей среды вместо усиления давления на нее и чрезмерного использования природных ресурсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий