В Крыму остановилось колесо обозрения: 6 человек в «ловушке»

Сегодня в обеденное время внезапно остановился аттракцион «Колесо обозрения» из-за аварийного отключения электроэнергии, как сообщает пресс-служба МЧС РК.

Так, сегодня в 12:50 на пульт спасателей поступило сообщение о том, что в Алуште, из-за аварийного отключения электроэнергии остановился аттракцион «Колесо обозрения» в двух кабинках которого находится шесть человек из них двое дети. Требуется помощь спасателей.

«К месту вызова оперативно выехала дежурная смена Алуштинского АСО ГКУ РК «КРЫМ=СПАС» в количестве 4 спасателей и 1 ед. техники и сотрудники ГУ МЧС России по РК», - говорится в сообщении.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов рассказал, что спасатели по прибытии оценив обстановку приняли решение опускать колесо вручную.

Читайте: Туристы в Крыму свернули на ложную тропу и заблудились

«Специалисты «КРЫМ-СПАС», используя трехколенную лестницу и альпинистское снаряжение, поднялись к мотору аттракциона и вручную прокрутили маховики двигателей, опустив кабинки аттракциона к посадочной площадке. В медицинской помощи пострадавшие не нуждались» - сообщил Сергей Шахов.

Комментарии (1)

  1. Турист
    Турист 20 июля 2020 18:24
    Запомнили туристы поездочку на всю жизнь. Как долго они провисели? А разрешение есть на работу колеса?