Бизнес и пенсионеры могут рассчитывать на отсрочку по кредитам


Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет пострадавшим от пандемии коронавируса субъектам бизнеса и пенсионерам с просроченными кредитами оформить отсрочку платежей. Документ опубликован 20 июля на портале правовой информации.

Как сказано в документе, отсрочкой могут воспользоваться пенсионеры, у которых нет других источников дохода, кроме пенсии в размере менее двух МРОТ, с долгом по кредиту до 1 млн рублей, без обращения в суд. Максимальный срок отсрочки составляет два года.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, деятельность которых связана с отраслями, наиболее пострадавшими от коронавируса, могут воспользоваться однократной рассрочкой также без обращения в суд на срок до года по кредитам не более 15 млн рублей.

Заемщик должен будет погашать задолженность ежемесячными платежами в равных долях. В случае нарушения графика выплат предоставление рассрочки будет отменено.

Читайте: Сохраним природу! Крым станет экспериментальной площадкой для экотуризма

При этом, рассрочка не может быть предоставлена на оплату труда граждан, работающих по трудовому договору, выплату выходных пособий, возмещение вреда здоровью по причине смерти кормильца, а также на компенсацию морального вреда.



Комментарии (0)

Добавить комментарий