Артиллерийские и ракетные стрельбы, высадка десанта: Черноморский флот проверили на боеготовность

Группа контроля Генерального штаба ВС РФ проинспектировала ход мероприятий внезапной проверки боевой готовности на Черноморском флоте.

На полигоне Опук в районе Феодосии подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, осуществив переброску личного состава и техники на больших десантных кораблях «Цезарь Куников» и «Новочеркасск», провели бой за высадку десанта на побережье.

На подходе к району высадки корабли, совместно с фронтовыми бомбардировщиками Су-24М авиации Южного военного округа, отработали действия по подавлению противодесантной обороны противника с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб. В поддержку морского десанта с самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8 на побережье был высажен тактический воздушный десант и десантно-штурмовая группа.

«Двухстороннее учение на межвидовом полигоне Опук с отработкой вопросов противодесантной обороны и ведения морских десантных действий является кульминацией мероприятий проверки боевой готовности соединений Черноморского флота», - отметил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ вице-адмирал Виктор Лиина.

Основными задачами учения стали организация взаимодействия между пунктами управления штаба бригады, командно-наблюдательными пунктами батальонов и дивизионов в реальном розыгрыше боевых действий, а также отработка взаимодействия штаба руководства с корабельной группировкой.

В акватории Черного моря более 10 самолётов морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота провели совместное учение с фрегатами «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», в ходе которого отработали поочерёдно заход на боевой курс с условным уничтожением кораблей условного противника. В свою очередь боевые расчёты фрегатов выполнили по «противнику» электронные пуски ракетным комплексом «Калибр-НК».

Офицеры Генерального штаба отметили слаженность действий воинов-черноморцев, хорошую организацию взаимодействия в вопросах боевого управления в различных условиях, как при размещении сил на кораблях, так и во время отработки тактических эпизодов на местности.

В мероприятиях внезапной проверки задействованы свыше 3000 военнослужащих, более 300 единиц вооружения, военной и специальной техники соединений Черноморского флота, в том числе боевые корабли, суда обеспечения и летательные аппараты.



Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42