На центральном рынке Керчи построят еще один павильон для торговли овощами и фруктами (видео)

Руководитель муниципального предприятия «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роман Бобров рассказал журналисту редакции КерчьИНФО о проделанной работе и о дальнейших планах по благоустройству центрального рынка.

 Событие, которое произошло на днях на центральном рынке Керчи - открыли новый овощной корпус. Пока он работает в тестовом режиме. 

«Открыли на период летнего сезона. Потому что было очень много просьб, обращений от предпринимателей о том, чтобы  вот уже сейчас открыли. Пока он работает, как открытая площадка для торговли овощами, фруктами. В перспективе, как я и говорил ранее, мы планируем обшить стенами и сделать закрытый корпус с вентиляцией и кондиционированием. Пока финансово есть у нас некоторые трудности, которые, я надеюсь, мы преодолеем к середине третьего квартала», - рассказал Роман Бобров. 

 О новом корпусе предприниматели уже отзываются положительно. Единственное замечание, которое было устранено – отсутствовали так называемые подсумки: место, куда покупатели могут ставить свои сумки при покупке товара. В ближайших планах – сделать удобный заезд для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли без проблем передвигаться по территории нового корпуса. 
Однако, данный корпус для торговли овощей и фруктов будет не единственным. В планах на 2021 год строительство еще одного.  Он будет рассчитан на 60 торговых мест. 

«Пора приводить все в порядок, убирать старые и ржавые павильоны. К сожалению, пока финансово не можем, нет волшебной палочки, чтобы решить эти проблемы. Но мы это понимаем и видим. Люди наши достойны в нормальных условиях работать, в нормальных условиях покупать продукты. Будет построен еще один корпус. Надеюсь, что в 21 году будет прибыль, будут доходы и мы, за счет этого, сможем реализовать несколько проектов», - отметил роман Бобров. 


В планах Дирекции по регулированию сферы потребительских услуг на 2021 год – ремонт основного корпуса – мясного. Сейчас объявляется конкурс на подготовку проектно-сметной документации. 

«Сейчас объявляем конкурс, надеюсь, что получим достаточно грамотный проект, который позволит нам лет на 10 как минимум, решить проблему с затеканием воды между плитами крытого корпуса мясного, центрального. Как только проект будет готов, изучим его дополнительно, посмотрим по технологиям, посмотрим по срокам выполнения. может быть реализуем этот проект уже в этом году. Будем смотреть по финансовым возможностям, по реализации планов наших финансовых. Если нет, то начало 21 года мы этот проект обязательно реализуем», - поделился планами Роман Бобров.
 
Читайте: Сохраним природу! Крым станет экспериментальной площадкой для экотуризма

Есть в планах предприятия и ремонт второй части рыбного корпуса. Но это, опять же, если позволят финансы. 

«Планов много. Надеюсь, реализовать их получится. Это наши внутренние инвестиции, которые мы в дальнейшем развиваем. А значит, развиваем наш город, наш рынок, наше предприятие», - отметил Роман Бобров. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:00 Минтруд Крыма: Определены категории семей, которые могут получить единовременную выплату для улучшения жилищных условий во внеочередном порядке 13:30 Ежемесячные выплаты беременным и больничный по уходу за ребенком – предложения Путина 13:18 Благоустройства. net: керчане записали видеообращение к Аксенову (ВИДЕО) 13:06 Бороздин пообещал «заглянуть» в каждый двор (ВИДЕО) 13:01 Половина стоимости путевки в детский лагерь будет возвращена – Путин 12:59 Российским школьникам в неполных семьях назначат ежемесячную выплату 12:46 Семьи со школьниками получат разовую выплату в десять тысяч рублей 11:57 «Смотреть и плакать»: керчане рассказали о «благоустройстве» двора и про дороги (ВИДЕО) 11:10 Путин выступит с посланием к Федеральному собранию: осталось меньше часа 10:58 Пьяный крымчанин избил свою маму иконой Божьей матери