Свалка, заброшка и заросли: так выглядит один из жилых районов Керчи

Об этом журналистам редакции КерчьИНФО рассказала местная жительница.

Благоустройство города, а особенно жилых его районов — один из самых актуальных вопросов, который волнует многих керчан. Горожане регулярно жалуются на заросли травы на керченских улицах, на произвольные свалки, которые появляются из-за недостатка мусорных баков. Также жалобы поступают и на заброшенные здания, соседствующие с жилыми домами.

Но, если, в большинстве случаев — это разные жалобы, то жилой район по улице Ульяновых имеет все три неприятных соседства. Об этом журналистам редакции КерчьИНФО рассказала местная жительница.

Керчанка Марина Леонидовна рассказала журналистам, что возле их дома, который расположен на ул. Ульяновых, 47 местные жители устроили произвольную свалку бытовых отходов.

«Вот, местные жители устроили свалку. Наверное, не могут до баков донести», - рассказала женщина.

Отметим, что местные жители сносят туда не только бытовые отходы, но и старую мебель. А это, по мнению керчан, может создать «хорошие» условия для сборища людей из неблагополучных слоев населения. Также это один из рассадников мышей и крыс. Что мало приятно для мирных жителей.

Понятно, что за организованную свалку ответственность должны нести те люди, которые сбрасывают туда мусор. Но, если бы, мусорных баков во дворах домов было бы больше такой картины скорее всего не сложилось.

Кроме этого, рядом с жилым домом еще расположено и заброшенное, практически разрушенное здание. А прилегающая к строению территория полностью заросла травой и кустарниками, что создает впечатление Тайги.

«Это здание, когда-то было детским садом «Солнышко», потом его перепрофилировали в младшую школу. А после, это здание выкупил частный предприниматель,но так здесь ничего и не сделал. Вот оно стоит разрушенное и заросшее. Хорошо, хоть забором огородили. И то... кто-то пройдет мимо, кинет пакет с мусором, а как ты его потом достанешь...», - рассказала журналистам Марина Леонидовна.

Чтобы выяснить, кому принадлежит разрушенное здание, кто несет ответственность за благоустройство жилых дворов и территории заброшенного строения, а также будет ли увеличено количество мусорных баков в районе дома 47 и соседних домов по ул. Ульяновых — редакция КерчьИНФО напишет информационный запрос в администрацию города.








Комментарии (0)

Добавить комментарий