В «Осовинской степи» копатели нанесли ущерб природе на сумму более 200 тысяч рублей

Прокуратурой выявлены факты незаконного сноса зеленых насаждений, а также ухудшения плодородного слоя почв на территории природного заказника в Ленинском районе. 

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при проведении раскопок снарядов и останков солдат времен Великой Отечественной войны на территории государственного природного заказника регионального значения «Осовинская степь». 

«По результатам проверочных мероприятий выявлены факты самовольного снятия плодородного слоя почвы, несанкционированного складирования грунта на почву, а также незаконный снос зеленых насаждений. В соответствии с расчетом ущерба, произведенного специалистами, в результате ухудшения плодородного слоя почвам причинен вред в размере  57 тыс. руб», - сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. 

Кроме этого, копатели нанесли вред 20 зеленым насаждениям, занесенным в Красную книгу Республики Крым. Растительному миру причинен ущерб в размере более 179 тыс. руб.

Читайте: Изношенность труб: водоканал не успевает ликвидировать порывы на улице Буденного

В связи с выявленными нарушениями природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в СО ОМВД России по Ленинскому району Республики Крым для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3  ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, совершенные по предварительному сговору), ст. 262 УК РФ (нарушение режима заповедников, заказников, национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба).

Ход и результаты рассмотрения материалов находятся на контроле прокуратуры.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:45 В Комсомольском парке появятся видеокамеры 17:36 Сбербанк рассказал, когда откроет офисы в Крыму 17:09 Для пострадавших при взрыве газа в Керчи выделят почти 40 млн рублей 16:54 Ободранные стены и шпаклевка на половину: как в Керчи фасад дома отремонтировали 16:34 Руководство фирмы, которая разрабатывала проект реконструкции Митридатских лестниц, задержали по обвинению в хищении бюджетных средств 16:12 В Керчи новая река из пресной воды течет по дороге на завод "Залив" 16:09 На вершине Ай-Петри спасатели установили флаг Республики Крым 15:28 Вблизи Керчи в наземной части античной Акры обнаружили два дома и улицу римского времени 15:12 После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды 15:03 На территории керченской больницы появились парковки

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»