В Ленинском районе оборудуют комплексный полигон для переработки строительного мусора

В Крыму построят три экотехнопарка и семь мусороперегрузочных станций.
 
Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов после рабочего визита  в ГУП «Крымэкоресурсы». Также он рассказал, что одной из наиболее масштабных задач предприятия является реализация регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», который включает в себя строительство трех экотехнопарков и семи мусороперегрузочных станций на территории Республики Крым. Предварительно, к 2024 году в этот проект инвесторами будет вложено порядка 6 млрд рублей.

«Экотехнопарки будут располагаться в трех регионах республики: комплексный полигон в Сакском районе, экотехнопарк по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению ТКО в с. Тургенево Белогорского района, а также комплексный полигон в Ленинском районе, который предусматривает переработку строительного мусора в щебень, переработку стекла, пластика и компостирование», - сообщил Сергей Аксенов.

Реализация этого проекта позволит сократить количество мусора, который на данный момент захороняется, с 1 млн до 300 тысяч тонн. Все остальное будет утилизироваться и обрабатываться.

«При этом мы помним о необходимости создания вокруг полигонов охранных зон, чтобы избежать загрязнения окружающей территории полиэтиленовыми пакетами и прочими отходами», - прокомментировал глава Крыма. 

Читайте: Свалка, заброшка и заросли: так выглядит один из жилых районов Керчи

Также Аксенов рассказал, что в дальнейшем власти Республики Крым будут обсуждать вопрос отказа от повсеместного использования крупными торговыми сетями полиэтиленовых пакетов и переход на бумажный упаковочный материал.

Комментарии (0)

Добавить комментарий